β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 13:36

"Номер один"

Военные Бурятии пожаловались Владимиру Путину

Необычное послание опубликовано в официальном блоге Владимира Путина. От лица военнослужащих войсковой части 14129 в поселке Звездный офицеры просят Путина о помощи, упоминая о многочисленных вопиющих фактах, касающихся лично командира военной части.

Сейчас весь поселок Звездный гудит от такой новости. И это не удивительно — информация, изложенная в блоге, пестрит скандалами: командира войсковой части обвиняют во всех грехах, начиная от коррупции, хищения материальных ценностей, незаконного строительства личного особняка и гаражей до необъективной кадровой политики и даже избиения подчиненных.

— На него неоднократно заводились уголовные дела, но все они были «замяты» и прекращены, заявлено в обращении к Путину. Полковник С.А. Золотарев, пользуясь неограниченной властью, разлагает воинскую часть и подчиненных. Так, в связи с реорганизацией Космических войск в октябре 2009 года было выведено за штат 60 офицеров — все кадровые, лучшие специалисты. На их место были взяты юноши, закончившие местные гражданские институты.

И это только самые «мягкие» факты, приведенные в обращении ко второму лицу государства, которые мы цитируем.

В конце письма стоит только одна убедительная просьба — проверить все вышеизложенное, причем желательно не местными надзорными органами. Под посланием есть и полные подписи шестерых офицеров высокого ранга.

— Просим Вас прислать независимую экспертную группу (не из Министерства обороны и местной прокуратуры) для пресечения всех безобразий и уголовно-наказуемых деяний со стороны полковника Сергея Золотарева, — написано в заключение письма.

Факты, изложенные в послании, до такой степени вопиющие, что с проверкой из Москвы прибыли незамедлительно. Однако, по словам заместителя командира части по воспитательной работе Марата Каримжанова, ни один из фактов, указанных в блоге, не подтвердился.

— По данному вопросу была проверка от командующего космическими войсками, приезжали из нашего главного Центра из Москвы. Факты, указанные в блоге, не подтверждаются. Все указанные лица, за чьими подписями якобы эта информация прошла, сказали, что эту информацию не предоставляли, под данным документом подписи не ставили, — заявляет Марат Каримжанов.

Сейчас по данному вопросу военной прокуратурой улан-удэнского гарнизона также проводится проверка. Ищут тех людей, кто выложил информацию в Интернет.

— Если будет доказано, что информация необъективна, то за ложный донос лицо, которое дало эту информацию, будет привлечено к уголовной ответственности, — говорит заместитель командира части.

Официальной проверкой дело не обошлось. Более 200 военнослужащих прошли анонимное анкетирование, которое проводила военная прокуратура. По словам замкомандира, никто из офицеров не признался ни в одном из фактов, обнародованных в письме Путину.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^