$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 13:16

garagos.ru

Минобороны подбирает танк для мемориала воинской славы в Закаменске

Житель города Закаменск во время прямого эфира президента Бурятии Вячеслава Наговицына на ТВ ГТРК «Бурятия» попросил приобрести танк Т-34 для возведения мемориала в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Администрация президента и правительства Бурятии сообщила, что решением этого вопроса с 2005 года занимается администрация Закаменска. Установлено, что объекты бронетанковой техники выделяются Министерством обороны Российской Федерации для муниципальных образований в качестве памятников на основании постановления Правительства РФ, так как являются федеральным имуществом. В результате переписки  администрации Закаменска, Совета депутатов Закаменска, Народного Хурала Республики Бурятия с Минобороны России и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом достигнута принципиальная договоренность о передаче танка в муниципальную собственность г. Закаменска.

В настоящее время, как пояснили в администрации Закаменска, осуществляется подбор соответствующего образца боевой техники. По сообщению Минобороны РФ, муниципалитету из наличия может быть передан танк Т-64, при условии самовывоза и оплаты покупателем демилитаризации, которая составляет около 400 тысяч рублей. Муниципалитет, в свою очередь, дал согласие на оплату доставки и разоружения танка, а также сообщил Минобороне: было бы символично, если бы технику передали танкисты Кяхты, которые находятся в 500 километрах от Закаменска. В броне советских танков, в том числе тех, которые находятся в Кяхте, содержится продукция Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, распложенного в Закаменском районе. Комбинату исполнилось 75 лет. Он ковал и оружие Победы в войне.

Еще в 2006 году от районного совета ветеранов учителям и школьникам Закаменска поступил гражданский заказ – установить в Сквере Победы танк, как дань памяти историческому прошлому города. Детская школьная мэрия, совместно с советом музей, краеведами школы и родительским комитетом разработали проект «Генерал Танк». Учащиеся написали письмо в музей танка в г. Лобно, собрали материал о земляках – танкистах, изготовили панораму танкового сражения, они продолжают проводить уроки мужества о героях – танкистах и встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^