$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 12:22

paintball.ru

Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру оштрафовали на 100 тысяч рублей

Сегодня Советский суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении членов «Демократического союза» Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, следствием и судом установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ Низовкина и Стецура распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах.

В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ.

В этот же период в газете «Свободное слово» Стецура и Низовкина разместили статью с аналогичным содержанием. 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном первомайском митинге.

Кроме этого в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса злоумышленницы раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

Приговором суда Стецуре и Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой.  После этого обвиняемые были освобождены из под стражи.

Как заявили девушки после оглашения судебного вердикта, исполнять решение суда о выплате штрафа они не намерены, поскольку у них нет таких денег, а сам приговор они считают унизительным для себя. Также члены "Демсоюза" намерены обжаловать приговор из-за допущенных процессуальных нарушений.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 19 января 2011, 15:44

    не безразличный   Ответить

     

    Где свобода слова, великое завоевание современности. Хотя слово может убить человека, так говорят врачи, потому прежде всего что-то сказать надо подумать, чтобы не повлекло худшие последствия, добрые намерения иногда оборачиваются трагедией, вспомним перестройку, гласность, а так девчонки молодцы, кто-то же должен говорить и при этом жизнь становится лучше , а не сплошное одобрямс и болото

  • 19 января 2011, 16:01

     

    Больные на всю голову. возьмите их кто нибудь уже замуж. )))))))

  • 20 января 2011, 09:07

     

    девочки просто неадекватны вот и все..... мало того что рожей не вышли, так еще и терновый венок политмучениц примеряют... Капец.....

  • 20 января 2011, 12:16

    прохожий   Ответить

     

    предлагаю открыть счет в банке и собрать 200 тыс.

    Каждый положит по 100 рублей, надо всего 2000 человек!!!

    Девчёнки конечно bнтересные, НО.... хоть кто-то протестует против этой системы!!!

    Не будем превращаться в баранов и давайте поддержим девчат.

  • 20 января 2011, 12:56

    Людмила Кузоватова   Ответить

     

    Зачем их поддерживать, или вы родную историю забыли? Они же - перманентные революционерки, будут против любого строя протестовать, им процесс важен, а не результат. Именно благодаря таким как они в 17 году Россию в крови утопили, а потом, когда в 37 жернова НКВД стали своих создателей перемалывать, они строчили друг на дружку доносики и признавались с сотрудничестве с английской разведкой. Повторения хотите? Читайте лучше книжку Достоевского "Бесы", найдете знакомые до боли персонажи.

    20 января 2011, 18:04

    прохожий   Ответить

     

    Мы все в этой книге живем... время такое - "бесовское". Л.К. - вы когда последний раз БЕСКОРЫСТНО помощь оказывали??? Например: Детский дом "Аистёнок" пеленок, там, распашонок покупали??? Просто так , по ЧИСТОТЕ души....

    20 января 2011, 18:08

    прохожий   Ответить

     

    Отвергаете позицию, тогда ПРЕДЛАГАЙТЕ....

  • 20 января 2011, 18:21

    прохожему   Ответить

     

    Прохожий, а вы продайте машину либо квартиру, а вырученные денеьги отдайте Стецуре и Низовкиной на правое дело!

    21 января 2011, 08:35

    прохожий для "никто"   Ответить

     

    Вспомните фразу из фильма "Джентельмены удачи": "А вам не кажется, что ваше место возле..." Видимо всё Вас устраивает, продолжайте жить также. Удачи Вам и благополучия!!!

  • 20 января 2011, 20:25

    Рафис кашапов   Ответить

     

    Молодцы, девушки! Вы - лучшие!

    21 января 2011, 11:14

    превед   Ответить

     

    хуясе. скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. превед рафис! то, что вся эта гопкомпания не сидит пожизненно или не выслана из страны за антигосударственную деятельность, признак того, что Россия, блять, демократическая страна. когда же уже ее отменят эту сраную демократию ((((

  • 23 января 2011, 19:18

    прохожему   Ответить

     

    Меня то все устраивает, поэтому и не хожу на всякие дебильные и бессмысленные пикеты с такими как стецура и низовкина. Закон для всех один, и народ, заселяющий эту страну, должен закону подчиняться. А ежели не ндравится, п...те куда глаза глядят! Валите в штаты, да хоть в АФрику, еще этих девиц прихватите, шоб веселее было!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^