β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 12:22

paintball.ru

Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру оштрафовали на 100 тысяч рублей

Сегодня Советский суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении членов «Демократического союза» Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, следствием и судом установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ Низовкина и Стецура распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах.

В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ.

В этот же период в газете «Свободное слово» Стецура и Низовкина разместили статью с аналогичным содержанием. 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном первомайском митинге.

Кроме этого в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса злоумышленницы раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

Приговором суда Стецуре и Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой.  После этого обвиняемые были освобождены из под стражи.

Как заявили девушки после оглашения судебного вердикта, исполнять решение суда о выплате штрафа они не намерены, поскольку у них нет таких денег, а сам приговор они считают унизительным для себя. Также члены "Демсоюза" намерены обжаловать приговор из-за допущенных процессуальных нарушений.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^