$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 11:02

МК в Бурятии

В Бурятии началась проверка клиентов наркологов на владение транспортными средствами

В конце прошлого года прокуратура РБ впервые за последние годы инициировала тотальную проверку всех граждан, стоящих на диспансерном учете в наркологическом и неврологическом диспансерах. Проверка данных граждан осуществлялась с одной-единственной целью — выяснить, имеют ли данные лица водительские удостоверения.

Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний, для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, лица с указанными заболеваниями имеют ограничения к водительской деятельности, однако в действительности многие из них каким-то образом попадают в водительское кресло. К примеру, в одном Заиграевском районе было выявлено 30 граждан, имеющих водительские удостоверения на управление транспортными средствами различных категорий и стоящих на учете врача- нарколога в местной районной больнице. По счастливой случайности среди выявленных не были обнаружены водители общественного транспорта. По итогам проверки в суд было направлено 30 исков о признании таких водительских удостоверений недействительными (по республике - 92 иска).

Справка в ГИБДД от врача-нарколога дается на три года, предоставляется самим гражданином, и проверять ее подлинность сотрудники ГИБДД без каких-либо оснований не имеют права. На сегодня в республике нет такого органа, который бы собирал с разных ведомств (наркологических, психиатрических и других) подобные базы данных и выявлял нарушителей. Пока подобные факты выявляются в результате либо уже случившегося ДТП, либо благодаря проверкам. Проверкой Заиграевской прокуратуры также был выявлен источник нарушения — врач- нарколог МУЗ Заиграевской УРБ, который 16 лицам, состоящим у него на учете, выдал справки с отметкой «здоров». По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), в отношении врача возбуждено уголовное дело.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^