$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2011, 11:31

velengurin.narod.ru

В МВД Бурятии в 2011 году пройдет второй этап сокращения

Второй этап сокращения личного состава пройдет в 2011 году в министерстве внутренних дел по Республике Бурятия. Как сообщил 18 января министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко, в целом численность личного состава сократится по итогам двух лет почти на 2 тысячи человек. Основной проблемой при этом останется трудоустройство уволенных сотрудников.

Эта проблема, отметил министр, требует пристального внимания и поддержки органов власти – на сегодня в республике нет программ по трудоустройству такого числа сотрудников правоохранительных органов, а потенциала только одного МВД явно недостаточно. Так, при помощи созданной внутриведомственной комиссии в 2010 году из всех сокращенных было трудоустроено только 3 человека.

- В 2010 году мы прошли первый этап сокращения, - отметил Зайченко, - нас стало меньше на тысячу человек. К сожалению, я не могу сказать, что нам удалось в полной мере компенсировать это радикальное сокращение путем интенсификации труда и внедрения передовых форм и методов. Об этом говорят наши результаты работы и мнения простых граждан республики.

Второй этап, подчеркнул министр, заставит оптимизировать структуры, ликвидировать дублирующие и освобождаться от несвойственных милиции функций. Часть этой работы в республике уже была начата в 2010 году – когда были объединены Тункинский отдел внутренних дел и Окинское отделение милиции и создан межрайонный отдел милиции.  Его коллектив, отметил Зайченко, добился положительных результатов уже за короткое время. В этом году практика будет продолжена, и в Бурятии будут созданы еще два межрайонных отдела милиции.

При этом высвобожденный кадровый состав будет направлен на укрепление ведущих служб МВД – уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и службы дознания.

Комментарии (1)

  • 18 января 2011, 19:44

    Сюсюра   Ответить

     

    2000 человек!!!Куда пойдут люди? 2000 + миниум 3000 их родных,итого 5000 останутся без хлеба!!! И куда они пойдут? Молодые,здоровые, мужики, которых учили стрелять,догонять и драться...что они еще умеют? Да если и умели бы, работы нет...Думаете они оставят свои семьи,детей голодными?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^