$ 58.1
61.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2011, 09:19

В Бурятии появится центр космических услуг

Республика становится полигоном для испытания в работе ряда российских компьютерных программ для Роскосмоса. Местом испытания выбрано одно из госведомств — минимущества Бурятии. Осенью 2010 года между правительством Бурятии и Роскосмосом было подписано соглашение неограниченного срока действия на испытание базовых элементов региональной навигационно-информационной системы.

Этому событию предшествовал ряд мероприятий в недалеком прошлом. Года два назад системой космического слежения были оборудованы улан-удэнские муниципальные автобусы. Также из космоса отслеживается вырубка леса на территории республики.

Сейчас есть планы еще больше расширить использование космических возможностей. Не исключено, что в итоге в Бурятии будет организован региональный Центр космических услуг. Он сможет заняться комплексным информационно-навигационным обеспечением и мониторингом в интересах республики. «Космическая» информация может быть востребована в ЖКХ, на транспорте, в строительстве, при территориальном и муниципальном планировании и управлении, а также в различных сферах народного хозяйства.

По замыслам минимущества, «это будет высокоточная, достоверная информация в единой системе координат и в реальном времени».

Тестирование компьютерных суперпрограмм — первый шаг к созданию Центра космических услуг. Если все пройдет нормально, то вопрос будет рассмотрен президентом Наговицыным. Если глава РБ даст «добро», то региональное правительство начнет воплощать все в жизнь.

В министерстве имущественных отношений Бурятии не скрывают и то, что потенциальный региональный Центр космических услуг может использоваться в военных целях.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^