$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 18:16

pzk-buryatia.narod.ru

В Улан-Удэ Надежда Низовкина и Татьяна Стецура признали свою вину

Сегодня в Улан-Удэ состоялось заседание Советского районного суда по делу Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры, которые на днях были задержаны правоохранительными органами. На заседании Низовкина и Стецура неожиданно для всех признали свою вину.

- Они признали все инкриминируемые им действия, - сообщил представитель оппозиционных движений Сергей Дамбаев. – То есть, фактически признали свою вину.

Напомним, что задержание Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры произошло 31 декабря, накануне намеченного митинга в защиту свободы собраний. Уголовное дело в отношении них ведется с весны 2009 года. Оппозиционных активисток, руководителей Бурятского регионального отделения «Солидарности» и местной организации Демократического Союза обвиняли в разжигании вражды и ненависти к четырем социальным группам - МВД, ФСБ, российским вооруженным силам и ФСИН.

Низовкина и Стецура активно участвовали в митингах по «Стратегии-31». Перед митингом 31 октября им было вынесено прокурорское предупреждение о недопустимости их участия в «экстремистских действиях».

31 декабря, накануне очередного митинга, девушкам было вынесено очередное прокурорское предупреждение о «недопустимости экстремистских действий». Около 16 часов Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру задержали по дороге из дома и доставили в Советский суд Улан-Удэ, где проходит их процесс. Судья Левандовская, ведущая его, вынесла постановление о взятии их под стражу сроком на два месяца - в качестве меры пресечения по уголовному делу. Как стало известно позже, девушки были доставлены в СИЗО Улан-Удэ.  

Сегодня, 11 января состоялось заседание суда. Процессу предшествовали одиночные пикеты, которые были организованы активистами бурятского регионального отделения «Движение Солидарность».

Пикетчики развернули лозунги следующего содержания: «Свободу политическим заключенным Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной!», «Свобода слова - важнейшая из свобод!», «Советский суд - орган политической полиции?» и так далее.

- Было три пикета – на Арбате, возле суда и в районе центра «Садко», там куда привозят арестованных, - сообщил Сергей Дамбаев. – Пикеты проходили в течение часа, после чего мы прошли на заседание.  

По словам Сергея Дамбаева Стецуре и Низовкиной прокурором и судьей были заданы вопросы о том, признают ли они предъявленные им обвинения.

- Раньше они всегда говорили, что не признают и не считают свои действия уголовным преступлением, а так же заявляли, что не намерены сотрудничать со следствием. Но сегодня они заявили о том, что признают обвинение, - сообщил он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 11 января 2011, 20:26

     

    10 суток в сизо, для домашних девочек, да еще возможно в спец.камере... Наверно еслиб спросили кто убил президента Кеннеди, я думаю, ониб наконец-то раскрыли эту, историческую тайну!

    Хотя, за этнических улусников, я сам впердюлил-бы.....

  • 12 января 2011, 09:02

    Надзиратель   Ответить

     

    СИЗО быстро мозги вправила двум курицам.

  • 13 января 2011, 10:30

    Древесный хохотун   Ответить

     

    Мученицы, блин, нашлись. Дуры, причем, беспринципные.

  • 14 января 2011, 08:41

     

    Большего позора чем Низовкина и Стацура нет. Правозащитницы-нарушительницы получили по зубам и сразу лапки вверх. Позор!!!

  • 19 января 2011, 16:34

    не безразличный   Ответить

     

    Их не сломить,потому что они идейные, у них есть цель поэтому они пойдут на Голгофу не предав идею, они мученики, в последующем они становятся героями. для них чуждо семья, ибо ребенок парализует их волю из-за инстинкта самосохранения.

    Это действительно так, мы на это не способны, хотя скажу жить простой жизнью, тоже героизм, надо кормить детей, расти их, выживать каждый день, особо никто не поможет ни партия, ни страна

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^