$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2010, 17:27

vtinform.ru

Энергетики обещают, что 31 декабря в квартирах жителей Улан-Удэ станет тепло

Такое заявление 30 декабря на внеочередном заседании городской комиссии по ЧС, которая была посвящена жизнедеятельности Улан-Удэ во время новогодних праздников, сделал директор «Генерации Бурятии» ТГК-14 Александр Кулаков.

Напомним, что из-за остановки котлоагрегата № 7 на ТЭЦ-1 в домах, расположенных по теплотрассам № 2, 3, 4 (Советский и Железнодорожный районы), отмечалось значительно понижение температуры. Повторный запуск котлоагрегата выявил новые свищи, и 28 декабря его снова пришлось отключить. На данный момент температура теплоносителя на выходе от ТЭЦ-1 ниже нормы на 12-16 градусов.

- Ни дня спокойно не проходит, то 28 декабря энергетики оставили Железнодорожный район на 6 часов без света, то ТГК-14 запустили 7-й котел, через полдня его отключили, - с резкой критики начал свое выступление мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, - Куда смотрит Ростехнадзор, когда выдает паспорт готовности к зиме?

По словам директора «Генерации Бурятии» ТГК-14 Александра Кулакова, котлоагрегат №7 будет растоплен сегодня к вечеру, через 12-14 часов температура теплоносителя будет соответствовать норме.

Предстоящие продолжительные праздники должны пройти для горожан спокойно, обеспечить нормальную жизнедеятельность Улан-Удэ – общая задача. На предприятиях жилищно-коммунального комплекса сформированы запасы материально-технических ресурсов (аварийный запас), на общую сумму 18,5 млн. рублей. В каждом районе города созданы аварийные бригады, имеется необходимая техника. Топлива на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 запасено достаточно, проблем с отгрузкой угля нет. Во всех трех районных и городской администрациях назначены ответственные, которые будут дежурить в приемных в дни новогодних каникул. Они будут координировать работу оперативных служб – единой диспетчерской службы «051», диспетчерских предприятий, отвечающих за водо-, тепло- и электроснабжение.

Как показывает практика, во время сбоев на ТЭЦ в Улан-Удэ увеличивается нагрузка на электросети, так как горожане массово включают обогреватели. Чтобы не допустить выхода из строя оборудования, энергетикам приходится вводить ограничения. Также для недопущения несанкционированного подключения к электрическим сетям проводятся рейды, преимущественно в частном секторе и в зоне самовольного строительства.

Управлением по ЧС города проверено 31 учреждение с массовым пребыванием людей, у 20 из них нет источников автономного питания. В случае отключения электроэнергии или тепла понадобится эвакуация граждан. В этом списке – детский дом «Малышок», лицей-интернат №1, санаторно-лесная школа и т.д. Руководителям этих учреждений от городской Комиссии по ЧС направлены предупреждения.

Дважды в сутки на протяжении всех новогодних праздников дежурными будет осуществляться объезд котельных города, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Каждое утро в 9 часов начальник Управления ГО и ЧС Улан-Удэ Андрей Саянский будет докладывать первому заместителю мэра Улан-Удэ Виктору Гаврилову о ситуации в городе за истекшие сутки.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (5)

  • 31 декабря 2010, 21:36

    Kochegar   Ответить

     

    все пишут про город,а то что на "Восточном" два дня 18 домов мерзли молчат

  • 1 января 2011, 14:21

    Сухов   Ответить

     

    А правда стало тепло ,к батареям невозможно прикоснуться,хожу по квартире с голым торсом.Живу в центре.Первый раз говорю спасибо энергетикам!

  • 2 января 2011, 11:34

    скучающий   Ответить

     

    ТОЛЬКО ПОГОДА НЕ ОБЕЩАЕТ ТЕПЛО

  • 4 января 2011, 19:52

    Морозко   Ответить

     

    И доколе нам мерзнуть, не знаю, когда же было так,что можно было ходить наконец-то с голым торсом, вернее нормально одетым, пока на новый год отъезжали в Иркутск, вот где жизнь, когда на улице -34, а дома Ташкент, дети бегают в трусиках.Мы же сегодня зайдя в свою квартиру, замерзли -14 градусов.А ТГКашники уже по-моему заропортовались, у них то водогрейный котёл №13 запущен, то котёл №13, уж больно не хорошее число, как бы совсем не замёрзнуть.

  • 7 января 2011, 15:57

    мокров   Ответить

     

    холодина в домах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^