$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2010, 13:21

Бурятия сэкономила на переписи населения более сорока процентов выделенных средств

30 декабря прошло итоговое заседание республиканской комиссии по проведению переписи населения. - Мы сегодня подводим итоги, проводим заключительный оргкомитет по 2010 году. Думаю, что в 2011 году мы еще будем продолжать работать. Не так активно, как в этом году, поскольку сама перепись, ее основная часть прошла, теперь осталась бумажная работа. Бурятстат с этим справится, - пояснил первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

С 14 декабря в Бурятии начали работать кодировщики, которые готовят переписные листы к автоматизированной обработке. Сама обработка начнется в январе 2011 года.

До апреля будут опубликованы предварительные итоги о численности переписанного населения, в том числе мужчин и женщин с разбивкой на городское и сельское население. Окончательные итоги подведут до 31 декабря 2012 года. 11 томов официальной публикации будут размещены на сайте Росстата в свободном доступе. В 2013 году будет обеспечен он-лайн доступ к микроданным переписи.

Помимо обработки результатов переписи, республике предстоит также отчитаться по финансовой стороне.

Федеральный бюджет предусмотрел на проведение переписи в Бурятии субвенции в размере 14,6 миллионов рублей. Это средства на связь, аренду помещений, транспортные расходы. Всего республика использовала 8,4 миллиона рублей или 57 процентов. Такая экономия связана с тем, что охраняемые помещения предоставлялись из муниципального фонда, использовалась мобильная связь.

Глава Бурястата пояснил, что из всех российских регионов только Татарстану удалось освоить все сто процентов. Бурятия же собирается доосвоить оставшиеся средства в следующем году.

- Главное, что нарушений нет, - резюмировал Иннокентий Егоров.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^