$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2010, 21:21

В Улан-Удэ появятся новые надземные и подземные автостоянки

В Улан-Удэ разработана схема размещения надземных и подземных стоянок. Схема составлена с учетом количества (в том числе прогнозного) автомобилей на тысячу жителей, месторасположения крупных торговых центров, учебных заведений, офисных центров и других особенностей. Схема размещена на сайте мэрии Улан-Удэ, каждый желающий может ознакомиться с документом и оставить свой комментарий.  

Прежде чем подготовить документ, специалисты обследовали состояние существующих стоянок: с августа 2010 года произведен учет всех открытых автостоянок общественных зданий, жилых домов, охраняемых автостоянок, капитальных и металлических гаражей, а также грунтовых автостоянок. При этом использовалась информация топосъёмки и аэрофотосъёмка программы Google Earts. Наиболее актуальными площадками для размещения стоянок являются верхняя и нижняя части исторического центра города, район Элеватора, Саян, набережная рек, виадук, проспект Победы, ЛВРЗ, ж/д вокзал, район «Стрелка», ул. Сахъянова, Ключевская. Были учтены все учреждения управления, кредитно-финансовые и юридические учреждения, научные и проектные организации, ВУЗы и ССУЗы, гостиницы, вокзал, пляж, торговые центры, универмаги, магазины, рынки, театры, цирки, кинотеатры, концертные залы, музеи, выставки и так далее.

Так, в Советском районе планируется сооружение первоочередных двух полуподземных автостоянок (каждая ориентировочно на 250 м/мест) встроенных тремя уровнями в рельеф существующих откосов вдоль ул. Балтахинова. А также планируется разместить подземные автостоянки в административном центре города – на площади Советов (в 2-х, 3-х уровнях), в подземной части проектируемых или строящихся комплексов ООО «Икат плюс» и мемориала в честь 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Кроме того, стоянки будут размещены возле Дома Быта на ул. Ербанова, вблизи пересечения ул. Смолина и Линховоина, на перспективной площадке будущего освоения объектами общегородского значения в районе Судостроительного завода (ООО «УНГА»), в районе Виадука и проспекта Победы.  

Помимо сооружения новых автостоянок проектом предусматривается переоборудование встроенных помещений автостоянок, используемых не по назначению (например автостоянки, запроектированной ранее и не построенной в подвале торгового центра «Сибирь»). При этом над большинством подземных автостоянок намечается сооружение перспективных административных зданий, над некоторыми – устройство элементов благоустройства и озеленения.

В Железнодорожном районе проектом предусматривается сооружение системы небольших подземных автостоянок (на 50-100 машино-мест) на привокзальной площади ж.д. вокзала, врезанных в откосов существующего рельефа и перед зданием отделения ВСЖД, а также система надземных и полуподземных стоянок вдоль линии ВСЖД. Две крупных автостоянки, по 1000 машино-мест каждая, намечено соорудить в районе торгового центра «Сагаан Морин» вдоль ул. Цивилева (за счет сноса существующих деревянных домов, и строительства над этими стоянками крупного жилого района высотной застройки). Ряд подземных и надземных автостоянок разной вместимости намечено соорудить в районе улиц Жуковского, Революции 1905 г., Комсомольской, Маяковского, пр-та Автомобилистов и др.

И в Октябрьском районе ряд полуподземных автостоянок планируется «вписать» в откос вдоль ул. Трубачеева (по 200 мест), подземных – по ул. Боевая (под будущими объектами нового строительства), Жердева, Конечная (на территории ВЧ, которую намечается использовать под жилищное строительство), на территории 142 и других жилых кварталов. Наиболее крупные автостоянки (до 400 машино-мест) размещены в зонах где нет близко расположенных жилых домов: вдоль железнодорожной ветки Улан-Удэ-Наушки, ветки на ТЭЦ-2, га площадке бывших очистных сооружений фабрики ПОШ и так далее.

В Улан-Удэ идет стремительный рост числа автомобилей. По данным ГИБДД (г. Улан-Удэ) на 1 января 2010 года в Улан-Удэ зарегистрировано 104,2 тыс. автомобилей. При населении города в 373 тыс. чел. обеспеченность автомобилями составляет 279 авто/тыс. жителей. За три последних года число автомобилей выросло на 24 тысячи. К 2020 году, при прогнозе населения города в 390 тысяч человек число автомобилей на 1000 жителей составит ориентировочно 420 авто на тысячу человек. Кроме транспортных проблем это создает еще и проблемы с парковками. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^