$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2010, 14:38

nordportal.ru

Мусор остается серьезной проблемой для туркомпаний Бурятии

Вопрос об организации природоохранной деятельности поднял, сегодня, 28 декабря, на заседании правительства коммерческий директор компании «Спутник - Бурятия» Андрей Измайлов. В частности, он затронул тему вывоза мусора, комментируя создание зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа.

При этом Измайлов привел пример ситуации на базе отдыха в Кабанском районе, где нет узаконенных свалок и полигонов. – В итоге все вываливается в лесу, затем выписываются предписания. На наши обращения в органы муниципальной власти нам предложили вывозить мусор в Селенгинский район, который в 100 км. от нас. В свою очередь Селенгинский ЖКХ выставляет нам огромные счета. Для предотвращения такой проблемы в создаваемых зонах нужен наблюдательный совет, который бы помогал органам местного самоуправления создать, прежде всего, все условия для нормальной утилизации мусора, - пояснил Измайлов.

По информации руководителя республиканского агентства по туризму Людмилы Максановой, работа по созданию экономического благоприятствования сейчас ведется в пяти районах Бурятии. В настоящее время в каждом районе сформирован земельный участок, сведения о зонах вносятся в реестр государственного кадастра недвижимости. Кроме этого, ведется работа по включению всех перспективных рекреационных участков в территориальный лесной план республики Бурятия, разработана концепция зон, подготовлен перечень планируемой инфраструктуры, который включен в республиканскую программу.

- Наиболее высокая готовность Улан-Удэ и Заиграевского района Бурятии. У них подготовлен проект планировки зон, определены резиденты. Агентством разработан административный регламент по ведению реестра резидентов зон, определен состав наблюдательного совета, - сообщила Максанова.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^