β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2010, 12:06

russianstock.ru

Улан-Удэ попал в «грязный» список

27 декабря Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало на официальном сайте доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ», подготовленный по итогам 2009 года. По данным Минприроды, наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 34 городах России с общим числом жителей 9,7 млн. человек. Обследования проводились в 250 городах.

К числу территорий с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения отнесены города Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.

В некоторых городах экологическая ситуация в 2009 году улучшилась, их исключили из «грязного» списка - Балаково, Барнаул, Карабаш, Махачкала, Сызрань, Челябинск, Черемхово.

Минприроды выделило еще 40 экологически неблагополучных субъектов РФ, где более 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха: Москва и Санкт-Петербург (100% населения), Астраханская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чувашская Республика (75% городского населения и более).

15 населенных пунктов Сибирского федерального округа включены в приоритетный список городов страны с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Среди них - Братск, Зима, Иркутск, Красноярск, Кызыл, Селенгинск, Чита.

По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бенз(а)пирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^