β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2010, 09:57

Лесники Бурятии получат в 2011 году 12 пожарно-химических станций

Лесники Бурятии получат в 2011 году 12 пожарно-химических станций, на покупку которых республике по соглашению с Россельхозом будет выделено из федерального бюджета 420 миллионов рублей, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы правительства Бурятии.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

«Пожарно-химические станции будут обслуживать каждая по два района, таким образом, территория республики будет полностью защищена от лесных пожаров», - отметил собеседник агентства.

Станции представляют собой мобильный лесопожарный комплекс, которые занимаются профилактикой и тушением пожаров и включают в себя четыре пожарные машины, три специализированных трактора, два бульдозера и трейлер.

Также по соглашению, подписанному правительством Бурятии с Рослесхозом, за счет республиканского бюджета каждая станция должна быть также обеспечена тремя лесопатрульными комплексами. В них входит автомобиль УАЗ, укомплектованный противопожарным оборудованием - ранцевыми опрыскивателями, зажигательными аппаратами для пуска встречного огня, воздуходувками, мотопомпой, емкостями для воды.

В настоящее время специалисты регионального агентства лесного хозяйства ведут переговоры с заводами-изготовителями техники, а после того, как необходимые средства поступят в республику, будет объявлен тендер на поставку пожарно-химических станций, отметил сотрудник пресс-службы.

Правительство РФ направит 15 миллиардов рублей в ближайшие три года на приобретение регионами лесопожарной техники, сообщил ранее первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^