β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2010, 11:15

firedesign.narod.ru

Улан-удэнские пожарные получили 30-метровую лестницу

О техническом перевооружении улан-удэнских пожарных сообщил сегодня, 27 декабря на традиционном правительственном брифинге, посвященном 20-летию МЧС, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии полковник Александр Сидоров.

- Вчера, за счет средств федерального бюджета, в Улан-Удэ поставлен 30-метровый коленчатый подъемник, что позволит нам значительно снизить время тушения сложных пожаров и снизить время по оказанию помощи людям, оказавшихся на верхних этажах зданий.

По словам полковника Сидорова, ранее в Улан-Удэ и Бурятии использовались пожарные автолестницы.

- Коленчатый подъемник позволяет спасать людей в десятиэтажных зданиях. Отличается подъемник тем, что на нем более комфортно работать. На нем есть люлька, и человеку при спасении и тушении не нужно держаться руками за лестницу. Он может полноценно спасать людей – руки у спасателя будут свободными.

Кроме того, сообщил Александр Сидоров, в течение года, за счет республиканского бюджета было приобретено 54 автомобиля, которые переданы в районы республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^