$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Лучшие двери http://solo-dveri.com.ua/

27 декабря 2010, 10:47

newbur.ru

Пограничное управление переехало в Улан-Удэ

23 декабря в Улан-Удэ на торжественное открытие Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия собрался практически весь силовой бомонд республики. По адресу: проспект Автомобилистов, 3а, куда въехали бурятские пограничники, теперь жители республики могут получать пропуски в пограничную зону и разрешение на ведение хозяйственной деятельности.

Ранее пограничное управление по республике дислоцировалось в Кяхте. Отдельное Пограничное управление по республике было создано 1 марта 2010 года на базе Кяхтинского пограничного отряда. В настоящее время общая численность бурятских пограничников составляет более 400 человек. Сотрудники ведомства охраняют российско-монгольскую границу и борются с контрабандой. В ведении Пограничного управления ФСБ России по РБ находятся контрольно-пропускные пункты в Кяхте и Наушках, а также два воздушных КПП в Улан-Удэ и Иркутске. Переезд в Улан-Удэ призван упростить совместную работу всех подразделений Пограничного управления ФСБ России с силовыми и властными структурами Бурятии.

На торжественном открытии управления присутствовали президент Бурятии Вячеслав Наговицын, главный федеральный инспектор по республике Сергей Шилин, председатель горсовета Александр Голков, депутаты Народного Хурала РБ Иринчей Матханов и Андреян Зыбынов. Силовые органы представляли начальник УФСБ РБ Сергей Пугачев, руководитель Следственного управления СКП РФ по РБ Вячеслав Сухоруков, начальник Пограничного управления ФСБ по Бурятии Сергей Комаревцев.

По словам главы республики, с увеличением потока туристов в Бурятию значимость пограничных и таможенных службы многократно возросла. «Я очень рад что Пограничное управление ФСБ России откликнулось на наши просьбы о том, что нам нужно собственное управление. Теперь мы выстраиваем конструктивно-результативные отношения, – сообщил Г-н Наговицын. – Если мы хотим динамично развивать туристический бизнес, то должны быть готовы к приему туристов и грузов из сопредельных стран. Сегодня мы имеем 350 туристических прибытий из них 10–15 % иногородние. К 2017 году эта цифра увеличиться до 2 млн. Также мы решаем вопросы об открытии воздушных ворот. Все это накладывает серьезную нагрузку на пограничную службу».

В настоящее время в Бурятии запланированы совместные проекты для улучшения пограничной инфраструктуры и охраны границы. Идут подготовительные работы по запуску пунктов пропуска Желтура, Айнек-Гол. В следующем году запланировано строительство международного терминала в аэропорту «Байкал», ремонт трасс Култук–Монды, Улан-Удэ – Кяхта и реконструкция многостороннего пункта в Мондах.

Генерал-майор Сергей Комаревцев сообщил и об увеличении личного состава пограничников.

– В этом году транспортных средств в Кяхте было пропущено в два раза больше. С вводом в эксплуатацию международных пунктов пропуска в Мондах и Желтуре мы планируем увеличить штат. Открытие нового здания для нас большой праздник. Ведь не так много у нас у пограничников праздников. В нашем лице вы найдете союзников и друзей, – сообщил Сергей Комаревцев.

4-этажное здание общей площадью 3100 кв. метров пограничники будут арендовать до 2015 года. Строительство собственного помещения пограничников начнется в 2016 году. В настоящее время по федеральной целевой программе вдоль границы Бурятии строятся более 20 административных зданий.

– Перспективы радужные. К 2016 году часть наших подразделений будет находиться в комфортных условиях. Там будут дома, жены дети. Зачастую военнослужащие проживают без семьи, что накладывает определенный отпечаток на их служебной деятельности, – отметил Сергей Комаревцев.

Вячеслав Наговицын вручил пограничникам атрибуты власти Бурятии: герб и флаг. В ответ Сергей Комаревцев подарил кинжал с девизом пограничников.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^