$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2010, 17:35

Депутат Владимир Дмитриев отчитался о проделанной работе

12 октября 2008 года жители Усть-Ордынского округа доверили право представлять свои интересы в Законодательном собрании Иркутской области Владимиру Александровичу Дмитриеву. И в соответствии с данными наказами пришла пора подвести предварительные итоги и отчитаться по депутатской работе в части выполнения обещаний.

Законодательная и юридическая работа

За два года своего депутатского срока Владимир Дмитриев проделал большую и многогранную работу на благо жителей не только своего избирательного округа № 22, но всего Усть-Ордынского Бурятского округа. Владимир Александрович активно работал с избирателями напрямую. За такой сравнительно небольшой срок он выполнил большинство наказов избирателей, а их было несколько сотен. Наказы поступали в период избирательной кампании, и потом шли в приемные депутата в виде писем, телефонных звонков, обращений и предложений. Практически все они нашли свое воплощение. Сельские жители оценивают настоящие дела и выполненные обещания. Владимир Александрович, выросший здесь на земле Округа, понимает это как никто другой.

Одним из основных достижений депутатской деятельности стала организация системы консультативно-правовой помощи населению. Эта работа позволяет сократить количество случаев равнодушного, черствого отношения к людям, противостоять произволу чиновников. Жители села Мольта Осинского р-на попросили разобраться в целесообразности понижения статуса Мольтинской основной общеобразовательной школы. В результате депутатских обращений выяснилось, что объективных причин для принятия решения о реорганизации школы в с. Мольта нет. Так удалось сохранить статус и деятельность школы. Также в Округе поддержка депутата помогла сохранить статус и деятельность целого ряда средне-специальных учебных заведений – Боханское педагогическое училище, Усть-Ордынский медицинский колледж, а также ряда профучилищ. Если бы они исчезли, Округ бы лишился возможности готовить собственные кадры.

Юристы депутата помогли десяткам людей, обратившихся по личным вопросам. В том числе – о незаконном увольнении; о рассмотрении заявления о повышении заработной платы; о предоставлении легкового автомобиля, причитающегося ветеранам (5 человек), о помощи в решении получения федеральной квоты на операцию в г. Москва; о содействии в переводе студенток II курса медицинского факультета БГУ с платного на бюджетное отделение; предоставлении денежных средств на строительство жилого дома в с. Оса из-за аварийности жилья. Были просьбы по оказании помощи в прояснении ситуации с законностью прав на участок.

Уважение старшим

В этом году наша страна отметила 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Подвиг наших ветеранов невозможно переоценить. «Мы все должны равняться на наших отцов и дедов, которые отстояли нашу Родину от злейшего врага – фашистской Германии», – подчеркнул Владимир Дмитриев. Поэтому внимание депутата ветеранам является постоянным. Ведь тот, кто помнит о прошлом, тверже стоит на земле в настоящем. Депутат всегда прислушивается к мудрым пожеланиям Советов ветеранов войны и труда по Аларскому, Нукутскому, Осинскому, Баяндаевскому и Боханскому районам. Ко дню Победы депутат Владимир Дмитриев издал красочный буклет, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны Боханского района. Буклет вручили всем ветеранам в память о их героическом прошлом. Работа по увековечиванию подвигов ветеранов Усть-Ордынского округа будет продолжена. Ветераны Округа получили праздничные подарки от депутата. Владимир Александрович активно участвует в проведении Дня пожилого человека, когда все общество отдает дань уважения нашим пожилым людям, которые отдали лучшие силы для строительства современного российского общества.

Инвестиции в будущее

Одним из приоритетных направлений работы Фонда имени А.А. Дмитриева является поддержка спорта и физической культуры. Наше будущее – это дети и молодежь. И, если они ориентируются на спортивные достижения, то не отвлекаются на наркотики, алкоголизм и криминальные «подвиги». Фонд поддерживает участие различных спортивных команд в областных, межрегиональных и международных соревнованиях.

При финансовой поддержке Фонда молодой борец Юлиан Гергенов в 2008 году занял почетное третье место на чемпионате России по борьбе среди юниоров. Молодые гимнастки из округа приняли участие в чемпионате Европы, а однофамилица депутата Даша Дмитриева завоевала титул чемпионки Европы. Фонд помог организовать поездку на Олимпийские игры в Пекине борцу Базару Базаргуруеву. В октябре 2009 года два борца (тренер Махутова Ф.Н.) нашего Округа получили опыт участия в чемпионате России. Благодаря Фонду усть-ордынские юноши обучаются в школе Олимпийского резерва (г. Улан-Удэ) под руководством заслуженных тренеров Ф.Н. Махутова и В.Н. Иванова. Ежегодно оказывается помощь в организации турнира в селе Дундай Боханского района. В Новоленино (Нукутский район) проводился шахматный турнир памяти генерала Тукеева. Значительная помощь оказывалась в проведение окружного Сур-Харбана. Чтобы Сур-Харбан надолго остался в памяти, чтобы национальный праздник был настоящим событием, не пожалел средств, помимо подарков был организован праздничный фейерверк.

Совместно с редакцией газеты «Заря» проводилась организация легкоатлетической эстафеты среди школьников и молодежи района. Осенью 2009 года в Осинском районе был проведен Первый турнир по футболу среди юниоров. В качестве призов участники команд – победительниц получили сотовые телефоны, mp3-плееры, наручные часы. Практически все спортивные школы Округа получили в подарок по комплекту фирменного спортивного инвентаря для волейбола, баскетбола и футбола – мячи, сетки и другие принадлежности.

Детям и детским домам

Депутат Дмитриев и его команда стараются порадовать тех, кому в этой жизни трудности встретились слишком рано. Уже два года новогодние подарки от Фонда имени А.А. Дмитриева получают воспитанники нескольких детских домов и интернатов Усть-Ордынского Бурятского округа.

История дружбы с ОГУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» началась в мае 2009 года. Сначала центр обратился к депутату с просьбой помочь в неприглядной истории. Возле территории детского дома образовалась несанкционированная свалка мусора. Депутатом были предприняты безотлагательные меры, в результате которых территория была очищена. Позже на участке Реабилитационного центра Благотворительным фондом были построены учебные объекты, оказывалась и другая помощь.

В начале нового учебного года представители ОГОУ «Детский дом с. Казачье» попросили оказать помощь в приобретении кварцевого облучателя для медицинского кабинета и спортивного инвентаря. Сотрудники Фонда закупили все необходимое и от себя добавили для детей сладости: конфеты и печенье. Перед каникулами детям были выделены спортивно-туристическое снаряжение на значительную сумму. Вся футбольная команда получила новые бутсы и футбольный мяч Wilson. Почти такой же комплект для летнего отдыха в День защиты детей получили ребята из детского дома «Солнышко» Аларского района. В Фонд для обездоленных детей приносят свои подарки и вещи и обычные люди. Так поддержка детских домов депутата стала примером для жителей Округа.

Строительство и ремонт

Летом государственные социальные учреждения ведут ремонт. И, хотя им выделяется бюджетная поддержка, денег не хватает на все необходимое. На обращения образовательных учреждений – школ, детских садов и других заведений – депутат Дмитриев, как правило, реагирует положительно. Фонд помог с ремонтом школе деревни Новая Идыга. Выделялись средства для ремонта столовой Новоленинской школы (Осинский район). По просьбе руководителя Нукутской ДЮСШ дважды выделялись средства на ремонт здания. В Боханском районе была оказана материальная помощь для завершения строительства здания филиала БГУ. В 2010 году оказывалась помощь Усть-Алтанскому детскому саду (Осинский район) в ремонте помещения.

Помощь культуре и образованию

В марте 2009 года была оказана финансовая поддержка Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» на проведение творческого вечера ведущего артиста ансамбля. Позже ансамблю выделялись средства для проведения благотворительной акции. В 2010 году оказывалась помощь фольклорному коллективу СДК МО «Каха-Онгойское».

В этом году редакция газеты «Знамя труда» отмечала свой юбилей. В честь этой даты из средств Благотворительного фонда им. А.А. Дмитриева была выделена финансовая помощь. К 110-летнему юбилею Нельхайской средней школе был подарен компьютер. В честь открытия корпуса БГУ в Бохане, которое состоялась 26 сентября 2009 года, был вручен плазменный телевизор.

В этом году на августовской конференции учителей по Усть-Ордынскому округу были вручены премии, в каждой из них 400 рублей выделяло областное правительство, 1000 рублей – Благотворительный фонд имени А.А. Дмитриева. Одной из последних инициатив депутата Законодательного Собрания Иркутской области Владимира Александровича Дмитриева является оказание помощи в издании учебников по бурятскому языку.

Квалифицированные врачи

В своей предвыборной программе депутат отмечал, что жители Округа нуждаются в более квалифицированной и бесплатной медицинской помощи. Уже два года регулярно в каждый район отправляются бригады квалифицированных врачей из Иркутска и Улан-Удэ. За ограниченный период времени врачи стараются принять как можно больше пациентов, чтобы каждый получил необходимую врачебную помощь и консультацию. Счет обследованных сельских жителей давно уже перевалил за тысячи. В организации профилактической и лечебной работе оказывает содействие диагностический медицинский центр «Ритм» (Улан-Удэ), которым руководит сестра депутата Леанора Александровна Зангеева.

В ряде случаев пациентам оказывалась помощь в сложном медицинском лечении: Благотворительный фонд и клиника «Ритм» помогли с лечением ребенка жительницы п. Целинный (Нукутский район) Леоновой Т.А. Помог Фонд организовать лечение маленькой жительницы с. Приморск (Осинский район), а позже – вернуть зрение нукутскому жителю Иннокентию Дахалаеву.

И это не все примеры депутатской помощи и заботы депутата Владимира Дмитриева о жителях Усть-Ордынского округа. Отчет нужен для того чтобы проанализировать свою работу и наметить новые планы.


С полной версией отчета депутата Владимира Дмитриева можно познакомится на сайте Законодательного собрания Иркутской области

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^