$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 22:39

blogs.mail.ru

Для повышения качества жизни пожилых людей в Бурятии разрабатывается ряд программ

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение зампреду правительства республики Баиру Бальжирову разработать комплексную программу повышения качества жизни пожилых людей.

По распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева, она должна быть готова к марту следующего года, чтобы быть представленной в правительство страны. Также Вячеслав Наговицын дал распоряжение в адрес правительства РБ разработать предложения для упрощения процедуры выдачи льготных рецептов пенсионерам. Кроме того, глава республики поручил Минздраву и Минсоцзащиты решить ряд задач – улучшить лекарственное обеспечение, в том числе в малых городах и селах, внедрить новые формы по адресной доставке лекарств на дом. А также - провести комплексный учет пожилых людей с выявлением тех, кто нуждается в социальных услугах.

Минсоцащиты в рабочем порядке следит за этим вопросом, однако, по словам президента республики, все же нужно заострить внимание и выяснить, все ли получают такие социальные услуги, а если нет, то по каким причинам. Также специалисты изучат вопрос, что нужно для создания мобильных групп по оказанию социальных услуг. Минобрнауки по распоряжению Вячеслава Наговицына, в частности, разработает программу повышения квалификации и профессиональной переподготовки пожилых людей, в том числе их обучения использованию компьютера и интернет. «Раз мы все услуги переводим в Интернет, как же мы можем их полноценно внедрить, если половина людей в нем плохо ориентируются», - спросил президент. Поэтому, по его мнению, необходимо открытие бесплатных курсов в школах и библиотеках, чтобы обучить пожилых людей и всех желающих хотя бы основным навыкам работы, как минимум для того,  чтобы граждане могли зайти в Интернет и найти нужные страницы.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^