$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2010, 22:33

dic.academic.ru

В 2011 году на охрану озера Байкал будет выделено свыше 1 млрд. рублей

Подводя предварительные итоги года, в Министерстве природных ресурсов Бурятии отмечают, что активно участвовали в разработке проекта концепции федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2011-2020 годы» и реестра мероприятий, заявленных для включения в программу.

Данная программа вошла в утверждённый перечень государственных программ Российской Федерации. Её основные направления - обеспечение экологической безопасности и качества окружающей среды, сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, территорий, занятых государственными природными заповедниками и национальными парками. Кроме этого, повышение эффективности функционирования систем гидрометеорологии, экологического надзора, государственной экологической экспертизы.

В правительство Российской Федерации внесены предложения по вопросам проектирования и строительства в республике очистных сооружений, полигонов твёрдых бытовых отходов, берегоукрепительных сооружений, ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет, а также развития систем государственного мониторинга окружающей среды, особо охраняемых природных территорий и др.

Концепцию планируется утвердить в начале 2011 года. Программа начнёт действовать с 2012 года. В 2011 году на охрану озера Байкал предусматривается свыше 1 млрд. рублей. Впервые за последние 20 лет федеральным бюджетом предусмотрено финансирование мероприятий по охране озера Байкал в столь значительных объёмах, отмечают в Министерстве.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^