$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2010, 15:00

as.baikal.tv

К 2015 году в Бурятии планируется перерабатывать до половины всех отходов

49% должна составить к 2015 году в Бурятии доля утилизированных и размещенных отходов потребления в общем объеме образовавшихся отходов потребления. Такие данные содержатся в проекте закона о Программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-2015 годы. Документ, как ожидается, будет рассмотрен на сессии Народного Хурала республики в феврале 2011 года.

Для выполнения индикаторов определены основные задачи, которые заключаются в снижении негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую природную среду, предотвращение ущерба населению, экономике и природным объектам от неблагоприятных явлений природного характера.

Они будут решаться через комплекс мероприятий. Например, последовательное снижение объемов загрязнения путем модернизации котельных и оснащения их современными газопылеулавливающими установками, реализация противопаводковых мероприятий и капитальный ремонт, в том числе берегоукрепление, регулирование и расчистка русел рек, противоналедные мероприятия. Важное место занимает ликвидация экологических последствий деятельности Джидокомбината, Хольболджинского угольного разреза, Холоднинского месторождения, а также решение экологических проблем в поселке Стеклозавод (г. Улан-Удэ). К 2015 году площадь восстановленных территорий, подвергшихся загрязнению, к общей загрязненной территории должна составить 33%. Также планируется уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников и снижение сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^