β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2010, 15:21

ess-nn.ru

К бесплатно выделяемым для индивидуального строительства участкам будет проводиться электроэнергия

В Бурятии успешно заработали программы по выделению бесплатной земли и леса, в 2011 году власти сосредоточат усилия на развитии инфраструктуры, в первую очередь – проведении электроэнергии к этим участкам, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как отметил глава республики, первый, сложный этап реализации программы по выделению бесплатной земли и леса гражданам республики преодолен, с помощью парламента республики решены проблемы организации землеотведения, проведения границ участков, внесения в кадастр и т.д. В итоге граждане могут получать землю под строительство жилья совершенно бесплатно. На решение этих проблем из бюджета выделяется около 30 миллионов рублей.

 «Мы вышли на показатель – выделение двух тысячи участков, - сказал на пресс-конференции президент РБ, - можно умножить на 300 кубометров леса, которые выделяются каждому гражданину на строительство домов, получается, что у нас вовлекается в деловой оборот 600 тысяч кубометров леса». Напомним, что индивидуальным застройщикам с 2009 года выдается бесплатно 300 кубометров древесины для строительства.

На планерном совещании в понедельник Вячеслав Наговицын также отметил, что в 2011 году внимание должно быть сконцентрировано на решении проблем подведения электричества к этим участкам. «Люди задают вопросы – зачем выделили участки, если там нет инфраструктуры? Следующий год будет посвящен инфраструктуре, в первую очередь – электроэнергии», - сказал он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^