$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2010, 14:45

МК в Бурятии

Житель Бурятии попытался через суд попасть в клуб «элитных» пенсионеров

Конституционный суд Бурятии отказал в удовлетворении исковых требований жителя Улан-Удэ, пенсионера Эдуарда Барлукова, посчитавшего указ президента Бурятии «О доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан…» нарушающим его конституционные права.

Эдуард Барлуков полагает, что в «Перечень…» должностей в партийных и государственных органах власти надо бы включить и его, Барлукова, должность инструктора организационного отдела Бурятского совпрофа и ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних управделами Совета Министров Бурятской АССР, в которых он трудился с 1977 по 1993 годы.

«МК» неизвестно, чем именно аргументировал свое требование пенсионер Барлуков, но Конституционный суд Бурятии справедливо отнес вопрос о расширении списка получателей солидных (до 200 и более тысяч в месяц) доплат к пенсиям к исключительной прерогативе законодательного органа власти, то есть Народного Хурала Бурятии.

Заметим, что в список льготников входят около трех десятков должностей в государственных и партийных органах власти, начиная от высшего руководства республики (экс-президента и прочее) и заканчивая экс-секретарем партийного комитета производственного совхозно-колхозного управления. Ни должности инструктора организационного отдела Бурятского совпрофа, ни ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Совета Министров Бурятской АССР там нет.

Если бы решение денежного вопроса обернулось в пользу экс-чиновника Барлукова, в республике был бы создан прецедент, и количество членов в элитном клубе пенсионеров выросло бы еще на несколько десятков человек.

Очевидно одно: нереальные доплаты к пенсиям бывших чиновников и депутатов республиканских советских и партийных органов власти возбуждает вполне реальное недовольство рядовых (и не очень) граждан. Но если одни просто справедливо негодуют (ежегодно на доплаты к пенсиям для нескольких десятков статусных граждан из республиканского бюджета выделяется порядка 250 миллионов рублей), то другие просто спят и видят, как бы приобщить себя к этому небесному списку.

Напомним, что сверхдоплаты к пенсиям бывшие чиновники и депутаты стали получать лишь с 2006 года, когда зарплаты бурятских начальников резко пошли в рост. А поскольку пенсионные доплаты привязывались к действующим зарплатам чиновников (из расчета 75 процентов), за несколько лет уровень таких социальных льгот отельным категориям граждан достиг невероятных вершин.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 22 декабря 2010, 15:52

    фыва   Ответить

     

    Жадность человека не имеет границ!!!

  • 23 декабря 2010, 01:12

     

    жадность чиновников не имеет границ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^