β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2010, 10:58

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Бурятии назначен уполномоченный по правам ребенка

Президент Бурятии подписал указ о назначении на должность уполномоченного по правам ребенка в республике Татьяны Вежевич. Она назначена на должность с испытательным сроком 6 месяцев, с ней заключен служебный контракт.

Татьяна Вежевич – кандидат педагогических наук, заслуженный работник образования Бурятии, работала главным специалистом - экспертом Министерства образования и науки республики. Является автором 4 монографий и более 50 работ по вопросам воспитания. В течение нескольких лет работает над проблемой государственно-общественного управления в образовании, является координатором государственно-общественного управления образованием Республики Бурятия.

Напомним, что должность Уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии была учреждена в начале ноября этого года в целях государственной защиты прав детей, их соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности. При выполнении возложенных на него функций уполномоченный вправе запрашивать необходимые сведения, документы и материалы, проводить проверку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, получать от них соответствующие объяснения по вопросам, касающимся сферы его деятельности. Также направлять органам государственной власти и местного самоуправления, в решениях или действиях (бездействиях) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно принятия возможных и необходимых мер, направленных на восстановление нарушенных прав и интересов ребенка.

Отметим, что аналогичная должность на уровне города Улан-Удэ недавно была утверждена депутатами горсовета. В соответствии с принятым положением уполномоченный будет назначаться на должность из числа депутатов на срок полномочий городского Совета.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^