$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2010, 16:59

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Депутат Госдумы встретился с руководителями управляющих организаций Улан-Удэ

Сегодня состоялась рабочая встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с заместителем председателя комитета Государственной Думы по собственности Евгением Богомольным. Также гость и его коллеги из Забайкальского края 20 декабря обсудили с руководителями управляющих организаций Улан-Удэ вопрос необходимости саморегулирования в сфере ЖКХ.

На встрече в администрации города собрались представители большинства управляющих организаций, товариществ собственников жилья.

- Нам такой семинар, конечно же, нужен, - говорит Виктор Бохоев, директор УО «ЖЭУ-2», - Постоянные изменения в законодательстве, изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ, в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Теперь и СРО. Знаю, строители создают такие организации, в них, несомненно, есть плюсы.

С приветственной речью перед гостями и собравшимися выступил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он сказал, что подобные встречи необходимы, так как позволят в дальнейшем сделать услуги ЖКХ конкурентоспособными, а расчеты – прозрачными, и главное - повысят ответственность всех тех, кто работает в этой сфере. Опыт показывает, что членство в СРО дает преимущество, например, при участии в тендере приоритет отдается именно такой компании. Однако для тех, кто обслуживает жилищный фонд Улан-Удэ саморегулирование – ноу-хау.

- Ни для кого не секрет, что некоторые управляющие компании объявляют себя банкротами, а потом на этой же базе создаются новые компании, с теми же директорами, с теми же сотрудниками – сказал мэр… – Мы навели порядок в большой энергетике, теперь дело за жилищно-коммунальным комплексом.

Евгений Богомольный поблагодарил за приглашение принять участие в семинаре, рассказал, что на днях вернулся из города Курска, где проходила аналогичная встреча. Гость начал свое выступление с детального рассмотрения 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о том, что закон в первую очередь был создан для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также, чтобы убрать перекрестное субсидирование, ввести монетизацию льгот и т.д. Евгений Богомольский детально остановился на типичных случаях, возникающих как между жильцами, так и между собственниками и обслуживающей организацией.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 21 декабря 2010, 13:30

    Домохозяйка   Ответить

     

    Вот именно - ни для кого не секрет. Высказываясь подобным образом господин мэр признает практику преднамеренного банкротства со всеми вытекающими "кидками"? а также откровенные признаки мошенничества в деятельности руководителей данных УО, надо полагать. И откровенно считает, что в т. н. большой энергетике наведен порядок? холодов еще не было а аварий предостаточно - это порядок в большой энергетике, опупительно.

    За жилищно-коммунальным комплексом Дело уже давно пора ... завести. УО - это нехиленькие бапки за хиленькие услуги. Просто те, кто имеет рычаги административного, контрольного, надзорного и т. п. характера, способствовать наведению порядка не хочет, так как 500 тугриков в месяц для них это не деньги - так мелочь по карманам. А те, для кого 500 тугриков - деньги на которые можно жить два-три дня, тупо натыкаются на стену равнодушия, вседозволенности и четкого осознания руководителей УО что ими никто заниматься не хочет - 500 рэ в месяц фигня - пусть живут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^