β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2010, 12:32

liveinternet.ru

У 3,6 тысяч жителей Бурятии есть оружие для самообороны

Владельцами оружия самообороны в Бурятии является порядка 3,6 тыс. человек. Как сообщил сегодня, 17 декабря, начальник отдела организации и лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Владимир Дружинин, до 31 декабря в республике пройдет проверка на предмет регистрации и правильного хранения этого оружия в рамках общероссийской профилактической операции «Сфера безопасности».

Цель операции - проверка, направленная на обеспечение безопасности в сфере оборота гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, а также пиротехнических изделий.

- Несмотря на усиление мер, принимаемых для выявления и пресечения фактов незаконного оборота оружия, участились случаи на территории России разрешения конфликтных ситуаций с участием экстремистских и фанатских других радикально настроенных молодежных организаций, на спортивных массовых мероприятиях, шествиях, с применением травматического оружия, - отметил Дружинин.

Лицам, владеющим на законном основании огнестрельным оружием, запрещается иметь при себе во время участия в собраниях, митингах, шествиях или иных массовых акциях оружия независимо оружия самообороны, патронов травматического действия.

Операция стартовала в России в 2010 году 26 ноября, 16 декабря начался ее второй этап. Итоги операции будет подведены 5 января 2011 года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^