$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2010, 12:22

aif.ru

В Бурятии вспомнили воинов, погибших в Чечне

Торжественное собрание, посвященное 15-летию вывода из окружения сотрудников ОМОН Бурятии и военнослужащих внутренних войск МВД России в Чеченской республике, состоялось 16 декабря в Улан-Удэ. На мероприятии присутствовали военнослужащие ОМОН, сотрудники МВД, представители общественных организаций, а также члены семей погибших на войне.

В числе присутствующих также был первый командир бурятского ОМОНа Вячеслав Мархаев, сейчас лидер коммунистов Бурятии. На собрании был показан документальный фильм о событиях 1995 года в Чеченской республике с участием воинов из республики.

- Мы все с вами понимаем, - отметил на открытии собрания председатель организации ветеранов «Боевое братство» в Бурятии Николай Адушинов, - что Чеченская война - незаживающая рана России. В первой чеченской кампании погибло 179 военнослужащих из Бурятии. И по сей день родные и близкие солдат получают известия о гибели своих сыновей, мужей, братьев, любимых. Это наша общая боль и скорбь, низко кланяемся мужеству ветеранов боевых действий, обеспечивших государственную безопасность и территориальную целостность России.

Мероприятие было организовано по инициативе Бурятского отделения российского союза ветеранов Афганистана, отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», отделения общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана», а также спецподразделений специального назначения «Мужество». На собрании выступили представители и руководители этих общественных организаций. Поддержку в проведении собрания оказал комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политики, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^