β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 09:32

ТК "Тивиком"

Эксперты по охране культуры Бурятии получили право оценивать исторические ценности

Вчера руководители Восточно-Сибирского Управления Росохранкультуры вручили им удостоверения на право экспертизы. Статус экспертов необходим для того, чтобы официально определять, можно или нельзя вывозить за границу ту или иную вещь, и представляет ли она культурную ценность.

Сергей Костылов, заместитель руководителя Восточносибирского управления территориального органа Росохранкультуры: «До настоящего времени, эксперты находились на территории Иркутской области, что создавало огромные проблемы. Поэтому жизнь заставила провести очень активную работу, привлечь специалистов на территории Бурятии с целью того, чтобы граждане России, желающие вывезти с территории Бурятии культурные ценности, могли провести экспертизу на территории республики».

Специалисты Бурятии получили право проводить экспертизы памятников древней культуры, предметов культа и произведений искусства, а также редких книг, рукописей и других документов. Кроме того, они смогут оценивать скульптуру, живопись, произведения прикладного искусства – и не только старинного, но и современного. Экспертам Бурятии недоступна лишь оценка стрелкового оружия и старинных технических средств.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^