$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 17:24

Улан-Удэ победил в республиканском конкурсе туристских маршрутов

Улан-Удэ победил в республиканском конкурсе туристских маршрутов среди муниципальных образований в номинации «Лучший культурно-познавательный туристский маршрут». «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской» - такое название носит экскурсионный маршрут-победитель. Полученный грант в сумме 300 тысяч рублей будет направлен на создание системы уличной навигации по маршруту: установку указателей, информационных стендов, план-схем города.

Экскурсионный маршрут по Улан-Удэ по праву входит в базовый пакет турпродукта Бурятии. Именно со знакомства с культурно-историческими памятниками города Улан-Удэ начинается путешествие по республике. Маршрут включает в себя посещение исторической части Советского района, наиболее интересных объектов Октябрьского и Железнодорожного районов.

Улан-Удэ обладает уникальным историко-культурным наследием и с 1990 г. включен в Список исторических городов России. На территории города расположено 234 объекта культурного наследия: памятники архитектуры и градостроительства, памятники искусства (11 объектов культурного наследия федерального значения, 223 - республиканского значения). Прогуливаясь по историческому центру, можно совершить увлекательное путешествие по ярким страницам трехвековой истории города; познакомиться с наиболее интересными памятниками искусства и градостроительства, узнать историю строительства крупных промышленных предприятий и культурных объектов, посетить буддийские храмы и православные церкви.

Маршрут «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской» является базовым для экскурсоводов. На его основе предлагаются различные варианты маршрутов - как пешеходные, так и автобусные, для различных категорий экскурсантов (российские и иностранные туристы; школьники всех возрастов, студенты). Например: «От острога до столицы», «По Большой Николаевской – улице Ленина», «Буддийские дацаны Улан-Удэ», «Православные храмы Улан-Удэ», «Улан-Удэ в панораме трех веков», «Улан-Удэ на Великом Чайном пути», «Купечество Верхнеудинска», «Семь чудес Улан-Удэ», «Верхнеудинские ярмарки», «Улан-Удэ в годы Великой отечественной войны», «Улан-Удэ театральный» и др.

Также с экскурсии по городу Улан-Удэ начинаются все радиальные маршруты в Тарбагатайский, Заиграевский и Иволгинский районы, в так называемое «Этнокольцо Бурятии».

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^