$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 18:13

pda.privet.ru

В Улан-Удэ прошел митинг против высылки японского студента из Бурятии

Митинг против высылки из Бурятии в Японию студента Дайсукэ Номуру прошел сегодня на ул. Ленина, на Арбате. Участниками его стали всего два человека – члены Демократического союза Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. По главной улице города они ходили с плакатом «Нет высылке Дайсукэ Номуру из Бурятии!» и раздавали агитационные листы.

В обращении говорится, что на днях планируется экстрадиция японского студента за пределы Бурятии – как отмечают участницы митинга, «за осуществление миссионерской деятельности». Как следует из бумаг, Номура передал какому-то «лично незнакомому лицу» журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» - вестники организаций «Свидетели Иеговы». Ни в постановлении о высылке ни об экстремизме, ни о претензиях к религиозному объединению в целом речи не идет. Студенту вменяется получение не той визы. Он получил студенческую визу, но должен был получить религиозную визу. Дайсукэ вменяется официально, что он не посещал занятия в Бурятском государственном университете.

- Ежегодная студенческая виза берется ровно на 1 календарный год. Студент имеет право не бежать из страны пребывания на каникулы. Кроме этого, он имеет право на свободное время и его свободное провождение. А в личных правах иностранцы в России не должны никак ущемляться по сравнению с гражданами, - отмечается в письме, - Преследование японца за религию является дискриминацией. Позавчера Дайсукэ Номура получил приказ выезжать в три дня. Его виза аннулирована. Вчера утром он ходатайствовал о продлении визы до конца судебных разбирательств, и получил согласие. Но вечером ему снова отказали, устно.

Номура использовал все легальные способы остаться в стране, дошел до Верховного суда. Его судьбу решали несколько инстанций.

Комментарии (7)

  • 11 декабря 2010, 12:13

    сюсюра заговорил   Ответить

     

    http://www.compromat.ru/page_30200.htm

  • 11 декабря 2010, 23:37

    Аноним   Ответить

     

    Просто так бы, наверное, не высылали. Значит, есть веские причины, и вообще Низовкиной и Стецуре явно нечем заняться, как защитой японского студента. Лучше бы чем-то дельным занялись и полезным для общества.

  • 13 декабря 2010, 14:37

    М-да...   Ответить

     

    Эти две дамы за что только не пикетировали.... Оно одно из двух напрашивается: Либо просто глупый самопиар, либо они профессиональные пикетчицы, работающие за бабки... Заплати, и они встанут в пикет против мороза и смены времен года!

  • 14 декабря 2010, 13:56

    Улан-удэнец   Ответить

     

    Свидетели Иеговы своими верованиями противоречат основам нашего государства, конституции! таким вообще нельзя давать спокойно жить, а они Зал царства строят в центре города, конгрессы проводят, и тд и тп

    Секта это!!!!

  • 14 декабря 2010, 14:03

    Земляк   Ответить

     

    гнать таких студентов под зад из страны, своих хватает....

  • 15 декабря 2010, 14:27

    Faver   Ответить

     

    - улан-удэнец"Свидетели Иеговы своими верованиями противоречат основам нашего государства"

    как понять?

    С точки зрения законодательства ст. 28 Конституции РФ:

    «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

    Кто на самом деле противоречит конституциям РФ?

    Есть же страны, где некоторые знакомые нам религии называют сектами т.к их население меньше. а при чем здесь Сект?

  • 7 января 2011, 21:41

    Ритц   Ответить

     

    Вот сижу перед компом и радуюсь...радуюсь что и в Улан-Удэ есть общественная жизнь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^