β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 18:13

pda.privet.ru

В Улан-Удэ прошел митинг против высылки японского студента из Бурятии

Митинг против высылки из Бурятии в Японию студента Дайсукэ Номуру прошел сегодня на ул. Ленина, на Арбате. Участниками его стали всего два человека – члены Демократического союза Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. По главной улице города они ходили с плакатом «Нет высылке Дайсукэ Номуру из Бурятии!» и раздавали агитационные листы.

В обращении говорится, что на днях планируется экстрадиция японского студента за пределы Бурятии – как отмечают участницы митинга, «за осуществление миссионерской деятельности». Как следует из бумаг, Номура передал какому-то «лично незнакомому лицу» журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» - вестники организаций «Свидетели Иеговы». Ни в постановлении о высылке ни об экстремизме, ни о претензиях к религиозному объединению в целом речи не идет. Студенту вменяется получение не той визы. Он получил студенческую визу, но должен был получить религиозную визу. Дайсукэ вменяется официально, что он не посещал занятия в Бурятском государственном университете.

- Ежегодная студенческая виза берется ровно на 1 календарный год. Студент имеет право не бежать из страны пребывания на каникулы. Кроме этого, он имеет право на свободное время и его свободное провождение. А в личных правах иностранцы в России не должны никак ущемляться по сравнению с гражданами, - отмечается в письме, - Преследование японца за религию является дискриминацией. Позавчера Дайсукэ Номура получил приказ выезжать в три дня. Его виза аннулирована. Вчера утром он ходатайствовал о продлении визы до конца судебных разбирательств, и получил согласие. Но вечером ему снова отказали, устно.

Номура использовал все легальные способы остаться в стране, дошел до Верховного суда. Его судьбу решали несколько инстанций.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^