$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 17:47

omska.info

ТЦ «Ольхон» станет более доступным для инвалидов

Решением Октябрьского районного суда удовлетворены требования прокурора района в интересах неопределенного круга лиц (инвалидов и иных маломобильных групп населения в целях создания безбарьерной среды) к индивидуальному предпринимателю Урбаевой об устранении нарушений допущенных при строительстве торгового комплекса «Ольхон».

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что проектная документация на данный объект (ТК «Ольхон») получила положительное заключение государственной экспертизы АУ РБ «Госэкспертиза», в котором указано, что помещения для посетителей решены с учетом доступности для маломобильных групп населения. Санузлы в здании решены с учетом инвалидов, использующих кресло – каталку. Однако фактически имеющиеся санузлы в нарушение требований законодательства не доступны для инвалидов колясочников. Кроме того, в нарушение СНиП 35-01-2001 отсутствуют поручни вдоль входного лестничного марша, поручни вдоль пандуса не соответствуют СНиП, на автомобильной стоянке перед торговым центром не выделены места для транспорта инвалидов.

Суд обязал ответчика выделить на автомобильной стоянке места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, максимально приближенных к выходу, установить поручни на лестничном марше при входе в ТК «Ольхон» и поручни вдоль пандуса, оборудовать в торговом комплексе универсальные кабины уборных общего пользования доступные для всех категорий граждан (в том числе инвалидов-колясочников) на 2, 3, 4 этажах.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^