$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 09:16

fotki.yandex.ru

Сирийских охотников за соколами депортировали из Бурятии

Миграционная служба депортировала из Бурятии на родину двоих сирийцев, которые находились на территории России без постановки на миграционный учет. Они также скрыли реальную цель въезда в страну — отлов «краснокнижных» соколов, сотрудник управления ФМС РФ по Бурятии, не уточнив дату депортации.

«Сирийцы были задержаны в рамках проводимой УФСБ, УФМС и ГИБДД операции «Нелегальный мигрант». Они прибыли в Россию с целью отлова соколов-балабанов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «иностранцы планировали контрабандой вывезти пернатых для продажи арабским шейхам, которые увлекаются соколиной охотой».

Представитель УФМС уточнил, что сирийцев задержали в середине ноября. При осмотре их автомобиля были обнаружены силки, петли, капканы и голуби, которые используются как приманка в охоте на соколов.

«Иностранцы, получившие визы в Сирии с заявленной целью «деловая», на вопрос — какая организация и для чего пригласила их в РФ — ответить не смогли и даже не знают, где находятся якобы пригласившие их организации», — сказал собеседник агентства.

Задержанные были привлечены к административной ответственности по частям 1, 2 статьи 18.8 КоАП РФ за пребывание в России без постановки на миграционный учет и за несоответствие заявленной и реальной целей въезда.

Суд вынес решение о депортации сирийцев.

По оценкам специалистов, стоимость сокола-балабана в арабских странах составляет десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^