β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2010, 09:08

russianstock.ru

Горсовет Улан-Удэ поддержал концепцию увеличения населения до 700 тысяч человек

Утверждение концепции об увеличении численности населения столицы Бурятии к 2030 году до 700 тысяч человек состоялось сегодня, девятого декабря на 28-й сессии городского совета депутатов. Правда, депутаты горсовета подошли к этому вопросу очень осторожно и взвешенно – в проект концепции было включено слово «возможное». Таким образом, концепция теперь звучит так «Развитие Улан-Удэ с возможным увеличением численности населения до 700 тысяч человек.

О деталях программы сообщила и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства горда Ольга Сухих.

- Концепция разработана по проекту генерального плана развития Улан-Удэ. На основе проведенных исследований были разработаны три возможных сценария развития событий с различной итоговой численностью населения, - сообщила Ольга Сухих.

По одному из сценариев предполагается, что город лишь незначительно расширит свои границы. Основной упор будет сделан на реконструкцию территорий внутри городского округа, а также незначительное присоединение земель с юга Улан-Удэ – со стороны 122-го микрорайона и поселка Николаевский.

- В результате реализации этого сценария численность населения к 2030 году составит 412 тысяч человек.

По оптимистично-реалистичному сценарию город прирастет такими населенными пунктами как Вознесеновка, Нижний Саянтуй. Одновременно развитие получит территория между Гурульбой и Тулунжей, а также в районе Нижней Иволги, где предусматривается строительство плотной застройки – от малоэтажных строений до пятиэтажных домов.

- По этому сценарию численность населения Улан-Удэ должна составить 576 тысяч человек.

Третий сценарий – прогрессивный.

- Планируется освоение территорий вдоль автодороги на Иволгинск, территорий Тарбагатайского района, а таккже освоение восточных территорий – Эрихирик и Тальцы.

В этом случае, сообщила Ольга Сухих, планируется освоение обширного Тарбагатайского плато, которое сопоставимо с территорией Октябрьского района. В этом случае увеличение численности населения города до 700 тысяч представляется возможным.

- Таким образом, - подвела итог Ольга Сухих, - концепция, представленная вниманию горсовета, содержит все три пути развития Улан-Удэ. С учетом рекомендаций просим утвердить концепцию.

Горсовет возражать не стал – концепция с тремя сценариями развития Улан-Удэ утверждена единогласно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^