β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2010, 14:18

findmapplaces.com

ВСЖД через суд обязали обезопасить платформу станции Селендума в Бурятии

Бурятский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении ОАО «РЖД» оборудовать пассажирскую посадочную платформу станции Селендума в соответствие с требованиями правил технической эксплуатации железных дорог. На это Восточно-Сибирской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД» дается срок в один год.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, на платформе станции отсутствует павильон (навес), а габариты платформы  не соответствуют установленным требованиям по высоте и расстоянию от оси пути. Указанные недостатки, по мнению прокуратуры, влияют на безопасность и удобство посадки и высадки пассажиров, качество оказания услуг перевозки.

Несмотря на политику ОАО «РЖД» по повышению качества обслуживания пассажиров, представитель ВСЖД - филиала ОАО РЖД» иск в суде  не признал, посчитав имеющиеся недостатки допустимыми и не влияющими на безопасность.

Однако Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия  полностью согласился с доводами транспортного прокурора и его иск был удовлетворен. Суд признал бездействие железной дороги по приведению в надлежащее состояние платформы станции Селендума ВСЖД незаконным.  Решение  суда вступило в законную силу.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^