$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 19:03

Улан-удэнец Валерий Сыдеев включен в энциклопедию «Лучшие люди России»

Его имя хорошо известно в нашей республике и за её пределами. За годы своей тренерской работы Валерий Сыдеев воспитал десятки мастеров спорта СССР и России по различным видам борьбы, 5 мастеров международного класса, трёх заслуженных мастеров спорта России. Его ученики стали тренерами сборных команд России и Бурятии, четверо из них носят почётное звание «Заслуженный тренер России».

Благодаря усилиям Валерия Сыдеева к занятиям в спортивных секциях школы привлекаются дети из неблагополучных семей и подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

За высокие спортивные достижения воспитанников Детско-юношеская спортивная школа №7 города Улан-Удэ была переведена в разряд специализированной школы олимпийского резерва.

Важное место в тренерской деятельности Валерия Сыдеева занимает работа с людьми с ограниченными физическими возможностями. Он подготовил победителей Всемирных игр глухих, чемпионов Европы и мира.

Сейчас Валерий Сыдеев – тренер-преподаватель Детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7 города Улан-Удэ, заслуженный работник физической культуры России и Бурятии, по-прежнему воспитывает и готовит талантливых спортсменов к всероссийским спортивным турнирам. Кроме того, он знаток бурятских обычаев и традиций, инициатор проведения спортивного праздника «Эрын Гурбан Наадан», пользующегося среди населения, особенно у молодёжи, большой популярностью.

Энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается Издательством «Спец-адрес» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2010, 00:50

    не безразлиный   Ответить

     

    Заслуженный, достойный и уважаемый человек, на таких равняются, так держать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^