$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 18:45

7art-screensavers.com

Охотники Бурятии получили 2,5 млн. руб. за уничтоженных волков

Как сообщает Бурприроднадзор, за 11 месяцев нынешнего года на территории охотничьих угодий Бурятии выдано 565 разрешений на добычу волков. По оперативным данным по состоянию на 1 декабря на территории республики добыто 544 волка.

Представлено документов на выплату вознаграждений за добычу волков в количестве 535 особей. Представленные материалы согласно установленной процедуре подвергаются освидетельствованию и клеймению шкуры, учету и проверке правильности оформления документов. Всего за 11 месяцев 2010 года выплачено вознаграждений на сумму 2525 тыс. рублей.

По решению правительства РБ подготовлено обращение к охотничьим хозяйствам республики, главам муниципальных образований, Минсельхозу РБ о разработке системы мероприятий по регулированию численности волка, в том числе мер дополнительного поощрения охотников-волчатников. В рамках работы с районными администрациями, органами МСУ, сельхозпроизводителями было проведено 3 выезда в Селенгинский, Еравнинский и Баунтовский районы, в ходе которых проведены рабочие встречи и совещания по вопросу регулирования численности волка. В целях обеспечения постоянного мониторинга численности этого хищника на территории республики, контроля за выполнением охотхозяйствами обязательств по регулированию численности хищника принято решение о проведении хозяйствующими субъектами учета численности волка методом картирования в течение года на предоставленных в пользование охотугодьях. Разработана форма отчета для охотничьих хозяйств республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^