β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 13:51

museum.ru

Прокуратура приостановила деятельность Кяхтинского краеведческого музея

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены прокуратурой Кяхтинского района в ходе проведения проверки соблюдения противопожарного законодательства в здании Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А.Обручева.

Так, в здании музея не обеспечена круглосуточная работоспособность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей и управления эвакуации людей, на оконных проемах использовались глухие металлические решетки, не проведена огнезащитная обработка кровли здания музея и другие нарушения.

Учитывая тот факт, что музей имеет высокую социальную значимость, представляет собой особую культурную ценность, и. как следствие, пользуется повышенным интересом у граждан, является объектом массового пребывания  граждан, в связи с чем, имеется угроза жизни и здоровья людей, находящихся в здании музея.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой направлено в районный суд заявление о приостановлении деятельности музея до устранения нарушений Правил пожарной безопасности.

Решением Кяхтинского районного суда деятельность ГУК «Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А.Обручева» приостановлена до устранения всех выявленных нарушений пожарной безопасности.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^