$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 11:41

МК в Бурятии

Золотодобытчики чуть не попали под статью

Попытка крупнейшего золотодобывающего предприятия Бурятии уклониться от налога чуть было не привела его руководителя на скамью подсудимых. Как сообщили «МК» в управлении по налоговым преступлениям МВД по РБ, еще в 2007 году старательская артель «Курба», осуществляющая добычу руд и песков драгоценных металлов на территории Еравнинского района, включила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о том, что артелью понесены существенные расходы на бурение скважины глубиной порядка 7 тысяч п/м.

Дело было обставлено с особой тщательностью, созданы две фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве, оформлены необходимые договоры сотрудничества о якобы выполненных ими работах, акт приемки, счета-фактур, будто бы свидетельствующие о понесенных «Курбой» затратах. Все эти странные действия золотопромышленников преследовали единственную цель — утаить от государства немного денег. Так оно и вышло. По данным следствия, в результате преступных действий должностных лиц старательская артель «Курба» уклонилась от уплаты налога на прибыль в сумме, превышающей 5 миллионов рублей.

Благодаря сотрудникам управления по налоговым преступлениям МВД по РБ, деньги были добровольно возвращены государству. Более того, руководитель «Курбы» уплатил в бюджет крупный штраф, оставивший предприятия в жирном минусе. Директор отделался легким испугом: сотрудничество со следствием и полное возмещение ущерба привело к прекращению уголовного дела.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^