$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 09:45

krfr.ru

Бурятия начинает централизацию управления мусорными свалками

— Начиная со следующего года все полигоны твердых бытовых отходов переходят в республиканское управление. Мы создаем акционерное общество, — заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Созданное акционерное общество сможет нанимать в каждом районе РБ коммерческие управляющие организации, которые будут операторами на каждом конкретном полигоне. Однако сами полигоны будут являться собственностью правительства.

Власти Бурятии намерены вложить в уставной капитал создаваемого ОАО — общереспубликанской управляющей компании — почти 10 млн. рублей. ОАО в ближайшее время будет заниматься охраной, содержанием, подбором участников, которые будут работать на мусороперерабатывающих площадях.

Самый крупный объект, который войдет в мусорное суперпредприятие, — расположенный рядом с Улан-Удэ мусороперерабатывающий завод. Напомним, что его строительство идет по Федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». С нынешнего года стройка ведется на деньги РФ и РБ. Это теперь объект республиканской собственности. Участие города Улан-Удэ в финансировании отныне не предусматривается.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^