β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2010, 16:41

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Хух-Хото и Улан-Удэ отмечают 10-летие побратимских связей

Делегация из города-побратима прибыла в Улан-Удэ сегодня. В рамках визита в администрации города состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Улан-Удэ и Хух-Хото (АРВМ, КНР). Подписи под этим важным документов поставили и.о. мэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев и первый заместитель мэра Хух-Хото Чжао Цзянтао.

Предыдущее Соглашение об установлении побратимских связей было подписано 6 декабря 2000 года в Хух-Хото.

Гости из Китая посетили ряд городских строительных площадок и объектов, а также встретились с учащимися школ и студентами Бурятского государственного университета, изучающими китайский язык. Завершится визит торжественным собранием общественности города Улан-Удэ, которое  начнется в 17.30 в мэрии Улан-Удэ.

Утром 7 декабря делегация самолетом вылетит в Москву.

Хух-Хото (в переводе с монгольского «Зелёный город) расположен на севере Китая, у подножия Иньшанских гор, у истоков Жёлтой реки. Территория города составляет 75,4 кв. километра. В городе проживает более 2 млн. человек 36 национальностей. Хух-Хото – не только региональный политический, экономический, научный, образовательный центр, но и один из исторических и культурных центров Китая.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^