$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 12:24

В 2011 году на программу сохранения бурятского языка заложили 8,4 млн рублей

8,4 млн рублей предусмотрено в бюджете Бурятии на 2011 год: закон о главном финансовом документе республики принят на очередной сессии Народного Хурала 2 декабря. Для администрации президента и правительства по этой программе предусмотрено 300 тысяч рублей, для министерства образования и науки – 3,4 млн. рублей, для Министерства культуры - 4,7 млн. рублей. Именно эти ведомства будут заниматься реализацией мероприятий, прописанных в программе.

Целью программы является развитие и сохранение бурятского языка как культурной ценности, как проявления народной культуры (языки, диалекты, говоры, обычаи и обряды) поддержка изучения в образовательных учреждениях.

Комментарии (1)

  • 30 декабря 2010, 04:11

    языковую среду убили, теперь режут   Ответить

     

    Эти постоянные лозунги россия для русских,Манежная показала что власть возложит цветы на могиле Свиридова (который напал на Аслана Черкесова а тот защищался от толпы), а кто такой Баир Самбуев (сотни таких как он) и как его жестоко убивали-резали (не в драках банд как свиридова а просто напав сзади на одного) они и не слышали и слышать не хотят - поощряют , и даже в мотивах убийств суды не указывают что это из-за ненависти ко всем нерусским - по морде.

    - Владимир Тапханаев, друг Баира Самбуева (г.Москва): У нас многонациональная страна. Почему такие преступления вообще имеют место? Почему в других развитых странах нет такого? У них применяется самая высшая мера наказания. А у нас это вообще не считается преступлением. В Москве скинхеды могут спокойно ходить, милиционеры даже останавливать не будут. Зато они остановят нас и проверят регистрацию. Почему? Потому что мы не русские.

    "Надо что-то делать. Выступать в прессе. Надо, чтобы власти предприняли хоть какие меры. Чтобы был резонанс в .!i%ab"%, — написал на сайте бурятского народа Дашидондок Самбуев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^