$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 15:50

ulan-ude-eg.ru

Транспортная развязка на Трубачева открыта без разрешения

Прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований законодательства при строительстве дорожной развязки по ул. Трубачева – Бабушкина. Установлено, что застройщиком МУ «Улан-Удэстройзаказчик» объект введен в эксплуатацию без соответствующего разрешения.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ основанием для ввода объекта в эксплуатацию является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое удостоверяет выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в пределах городского округа выдается Комитетом по строительству Администрации  Улан-Удэ.

Для устранения указанных нарушений закона прокурором района директору муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» внесено представление. В настоящее время представление прокурора находится на рассмотрении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, что городские власти открыли транспортную развязку на улице Трубачева 2 ноября. Тогда на открытии присутствовали первые лица Улан-Удэ, в числе которых были мэр Геннадий Айдаев и председатель городского совета депутатов Александр Голков. Ни Вячеслава Наговицына, ни руководства Народного Хурала на открытии развязки не было.

Как сообщил позже Вячеслав Наговицын, это было всего лишь техническое открытие, присутствовать на котором он посчитал «политически нецелесообразным».

- Нас, безусловно, город приглашал. Но поскольку там не сняты вопросы технического характера, не расселен этот дом, и проект не соответствует действительности, потому что дорога, которая проходит рядом с этим домом, должна быть значительно шире, никакой приемки этой дороги не было. Там было всего-навсего техническое открытие этой трассы. Когда все вопросы будут закончены, мы с вами там разрежем ленточку. Нельзя открывать дорогу, политически это неправильно, если не решены все вопросы, и мы знаем, что это полдороги, - сказал тогда глава Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 2 декабря 2010, 16:40

    Алекс   Ответить

     

    Господин Президент обиделся, что не позвали на открытие ))))

  • 2 декабря 2010, 16:54

    читатель   Ответить

     

    а потом проверка........ классный ход

  • 2 декабря 2010, 17:19

     

    У Нага и Мзргена разборки между собой видно идут. Кстати чем закончились конфликт по поводу строительства развязки на рынке. Кто победил Хусаев или Голод?

  • 2 декабря 2010, 21:06

     

    на фиг там ваще развязка?

  • 3 декабря 2010, 13:00

    разум   Ответить

     

    прокуратура бы лучше не позорилась с такими заявочками. Как будто не знали, когда было запланировано открытие развязки. Об этом во всех СМИ трубили. Тогда бы уж сработали бы на опережение, и написалибы раньше письмо, что нельзя ее запускать.

    да и вообще наверное они бы и недоперли бы эту развязку проверять, если бы Наговицын не сказал по ТВ, что она еще не введена в эксплуатацию как полагается.

    3 декабря 2010, 13:27

    то разум   Ответить

     

    Прокуратура работает только по официальным бумагам непосредственно направленным к ним - заявы, жалобы, письма. А так ХОТЬ ПОТОП им все ПОФИК-НАФИК

  • 3 декабря 2010, 14:21

    Залман   Ответить

     

    Комитет по строительству г.Улан-Удэ - "шестёрки" Айдаева.Столько денег распилили, а то, что положено жителям дома, не отдают. Если в этом доме жили родственники Айдаева, то им заплатили бы 10 миллионов долларов.

  • 5 декабря 2010, 22:38

    фыва   Ответить

     

    Эти зенки государевы лучше бы занялись борьбой с коррупцией. Хотя, что я говорю, как можно бороться с самим собой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^