$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

1 декабря 2010, 18:44

Леонид Потапов: Меня долго упрашивали написать книгу

Книгу воспоминаний бывшего президента Бурятии Леонида Потапова  «Годы и судьбы»  презентовали в рамках 15-юбилейного международного книжного салона 1 декабря в Национальной библиотеке в Улан-Удэ. На презентацию книги Леонид Потапов прибыл лично. Поприветствовать и поздравить первого президента Бурятии с презентацией пришли известные политические деятели республики, деятели культуры, ученые, студенты и те, кто работал с Потаповым.

Однако нынешний президент Бурятии Вячеслав Наговицын на презентации не присутствовал. От его имени, а также от имени депутатского корпуса Потапова поздравил председатель комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Александр Стопичев. Он рассказал о том, что главное достоинство книги – это ее честность и открытость. А доктор социологических наук Эрдэм Дагбаев отметил, что в книге можно узнать мотивы тех или иных решений, которые принимал президент. «Потапов рассуждает, как он понимает власть – и это объясняет все то, что он делал», - отметил он.

Большинство выступающих отметили, что узнали в этой книге себя и вспомнили о том, как их пути пересеклись с Потаповым. Директор ЛВРЗ Виктор Боярчуков, рассказал о трудовой деятельности Леонида Потапова, который на заводе отработал 18 лет. «Леонид Васильевич прошел на заводе путь от мастера до главного инженера. До сих пор мы продолжаем пользоваться его разработками, - отметил Боярчуков, - Те, кто постарше, увидели себя в этой книге, а молодому поколению полезно было бы узнать, как работали их отцы и деды».

Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых признался, что ожидал от книги «политизированности».

- Я думал, книга будет слишком политической, просто даты, встречи и все такое. Но, глубоко ошибался, - поделился Белых, - Со многими моментами в книге хотелось бы поспорить, на многие вопросы получить ответ. Но я думаю, мы еще встретимся и обсудим все эти моменты. Леонид Потапов не принял ни одного опрометчивого решения, большое спасибо за то, что он сделал. Если бы не он - я не знаю, где бы сейчас был наш завод.

Студенты Бурятского государственного университета рассказали, что  книга читалась легко и приятно, так, словно читатель становится свидетелем всех описанных в книге событий.

Жанр воспоминаний требует самого главного – искренности и по всеобщему мнению находящихся в зале, именно такой получилась книга первого президента республики. В адрес Леонида Потапова звучали не просто пожелания здоровья, но и успехи в творческой деятельности. Собравшиеся выразили надежду, что это лишь первая написанная бывшим президентом Бурятии книга. Начальник  по делам архивов РБ Александр Елаев рассказал, что в республике изданий именно по политической истории Бурятии книг нет. И это издание вполне могло бы лечь в основу.

Леонид Потапов, по его словам, не ожидал такой теплой реакции и поблагодарил всех, кто пришел на презентацию.

- Меня долго упрашивали написать книгу, - отметил он, - я долго сопротивлялся, но все-таки осмелился. Не люблю писать о себе. Я постарался написать не только о себе, но и о тех людях, которые со мной работали, о моих наставниках, учителях и о моей команде. Насколько удалось - судить вам. Спасибо вам за отношение ко мне как к человеку и президенту. Изъяны я вижу и понимаю, тем более по прошествии времени. Когда начинаешь писать, на многие вещи смотришь по-другому. Глубокое вам человеческое спасибо за ваши оценки и за то, что «пережили» в книге те времена, которые я в свое время пережил с народом Бурятии.

Комментарии (9)

  • 1 декабря 2010, 22:48

    getmansky   Ответить

     

    хех))) браво, Лелик)))

  • 1 декабря 2010, 22:50

    getmansky   Ответить

     

    "но все-таки осмелился. Не люблю писать о себе. Я постарался написать не только о себе, но и о тех людях, которые со мной работали, о моих наставниках, учителях и о моей команде. Насколько удалось - судить вам. Спасибо вам за отношение ко мне как к человеку и президенту".

    епти)) осмелился. фсб не давало? или подельники?)))

    а книжка-то без ISBN

    ps злой я )

  • 5 декабря 2010, 19:37

    внучек   Ответить

     

    думаю никто читать не будет,и покупать не будет.прошлый век.

  • 5 декабря 2010, 22:50

     

    А кто упрашивал? Я лично плеваться буду,мне она и даром не нужна!

  • 6 декабря 2010, 19:17

    Геннадий   Ответить

     

    Что-нибудь о Гусиноозерской ГРЭС пишет? Как ее сбулькнул в РАО ЕЭС? И вообще, пишет как распродавал республику?

  • 9 декабря 2010, 14:26

    геннадию   Ответить

     

    в т.ч. как с Гейдебрехтом продал ЦКК?

    А про 1993 год что пишет?

  • 15 декабря 2010, 21:49

    Коля   Ответить

     

    В самые благоприятные годы для развития республики нихрена не делалось, было болото и запустение. Мне непонятно - о чем он вообще может писать? Про распорядок своего дня и про бытовые подробности? Смешно вообще слышать о его книжках.

  • 16 декабря 2010, 21:43

    inFamoustill   Ответить

     

    интересные факты

  • 20 декабря 2010, 10:24

     

    Думлер, убери ты это, смотреть тошно!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^