$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2010, 13:05

Жителей Бурятии будут штрафовать за фейерверки

В преддверии новогодних праздников в Улан-Удэ усиливается контроль за продажей пиротехнических изделий. Будут проверяться все стадии оборота этой продукции – от хранения до применения. Об этом говорилось на брифинге в администрации Улан-Удэ.

Представители мэрии напомнили, что торговать пиротехникой можно исключительно на специальных площадках, которые расположены в помещениях. Лоточная торговля будет преследоваться, также как и продажа таких изделий в магазинах, находящихся в жилых домах. За нарушения полагаются штрафы, а в случаях пожара виновникам может грозить и уголовная ответственность.

Ответственность предусмотрена не только для продавцов, но и для покупателей. Для этого в прошлом году был создан региональный акт. Указом президента Бурятии запрещается применять пиротехнику с 23 часов до восьми часов утра, правда, за исключением праздничных дней.

Указ действует уже почти год, но на практике эта его часть осталась невостребованной.

- Применение пиротехники в ночное время, если петарды не считать, не регистрировалось. Скажем так, обошли мы вниманием. Ждем новогодних праздников, - пояснил заместитель начальника отдела управления госпожнадзора Алексей Конечных.

По его словам, юридическим лицам за ночные запуски фейерверков грозит до 20 тысяч рублей штрафа, жителям республики – до 500 рублей, а должностным лицам – до двух тысяч рублей.

Кроме того, в Улан-Удэ регламентированы места продажи новогодних товаров.

- Управлением определена с 15 по 31 декабря продажа хвойных деревьев на 26 торговых площадках и реализация новогодней атрибутики с первого декабря по 15 января на 30 площадках. Эта информация будет доступна на сайте администрации города Улан-Удэ, - пояснил заместитель председателя комитета экономического развития Александр Лагаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^