$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2010, 19:59

tarusa.ru

13 служащих агентства лесного хозяйства привлечены к ответственности

Прокуратура Республики Бурятия выявила нарушения в Республиканском агентстве лесного хозяйства при предоставлении участков, заключении договоров купли-продажи насаждений, организации и проведении аукционов, использовании лесов, осуществлении государственного контроля и надзора.

Установлено, что агентство не принимало меры к расторжению договоров аренды лесных участков с лесопользователями, которые не разработали в установленные сроки проекты освоения лесов и не получили положительное заключение государственной экспертизы. Так, длительное время в нарушение закона использовались леса ООО «Горнорудная компания «Олимп», «Лад», «Арсенал», «ЛПК-Байкал-Нордик» и др. В деятельности 9 лесничеств республики пресечены нарушения при проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды, купли-продажи лесных участков и насаждений. От участников аукционов необоснованно требовались не предусмотренные законом документы. Между тем, другие участники допускались без предоставления необходимых документов, в некоторых аукционах участвовало менее 2 участников, нарушались сроки опубликования извещений.

Также органы лесного хозяйства не соблюдали нормативы выделения древесины гражданам, при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении им древесины допускалась волокита, принимались необоснованные решения.

По результатам проверки прокуратура Республики Бурятия внесла в адрес руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^