$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2010, 11:23

Для обслуживания гостей выберут лучшие предприятия сервиса

Министерством экономики Республики Бурятия начата работа по отбору предприятий сервиса для обслуживания официальных делегаций и гостей в дни празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Министерством разработаны критерии для оценки сервисных служб по направлениям деятельности. Так, для ресторанов, баров, кафе основными критериями являются: качество обслуживания, внешний вид персонала, навыки общения на английском языке,  знание  этикета, ассортимент, специализация кулинарной продукции, вегетарианское меню, юбилейная тематика в оформлении интерьера, музыкальное оформление и др.

Критерии отбора гостиниц – площадь номера, оснащение помещений, круглосуточный прием, доступ к сети Интернет, телефонная связь, внешний вид обслуживающего персонала, качество гостиничных и бытовых услуг, многонациональная кухня, конференц-зал, бизнес-центр, организация трансфера. Отбор баз отдыха также осуществляется по номерному фонду, техническому оснащению, требованиям к персоналу, организации размещения,  питания, экскурсионным услугам.

К общим критериям для сервисных предприятий отнесены удобные подъездные пути, автостоянка, озеленение и регулярная уборка, техническое оснащение (аварийное освещение и энергоснабжение, кондиционирование), информирование, служба охраны, пожарная безопасность.

На заседании рабочего штаба, созданном при министерстве экономики, принято решение о проведении работы по подготовке предприятий сервисного обслуживания в три этапа.

На первом этапе - обследование предприятий, которое будет проходить до 10 декабря 2010 года. В настоящее время обследовано 21 предприятие общественного питания по городу Улан-Удэ, в том числе 9 ресторанов, 10 кафе, 2 бара. В предварительный список для обслуживания официальных делегаций и гостей вошли 16 предприятий. Это - рестораны «Ковбой», «Ургы», «Семейская горница», «Гэсэр», «BEERHOUSE», «Киото», кафе «Генацвале», «Жили-были», «Оранж Хаус», «Ресторанчо», «Бочка», «Буузы», кафе гостиницы «Сибирь», предприятия центра «PEOPLE´S PARK» - ресторан «Стерлинг», кафе-пиццерия «Перцы», бар в боулинге «Турбина».

Выездной комиссией, организованной Республиканской службой по потребительскому рынку и лицензированию совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора, ФГУР «Упрдор «Южный Байкал», ГУ «Бурятрегионавтодор», обследовано 30 предприятий общественного питания инфраструктуры придорожного сервиса. Предварительно отобраны 4 предприятия: кафе «Сэлэнгэ» с. Сотниково, кафе в придорожном комплексе «Авто-стоп» с. Гремячинск, закусочная «Привал» с. Турунтаево, кафе «Ямская» в местности с. Береговая Кабанского района.

Комиссией Республиканского агентства по туризму обследовано 33 участника конкурса «Лучшее средство размещения». 9 победителей рекомендованы для получения права предоставления услуг для обслуживания официальных делегаций. В Баргузинском районе - гостевой дом «Радуга», в Закаменском - гостиница «Сона», в Кабанском - гостевой дом «Тэнгери» с. Сухая, гостевой дом «Байкальский дворик» с. Новый Энхэлук, в Прибайкальском - гостевой дом ИП Пестов, в Северо-Байкальском - база отдыха «Мыс Котельниковский», в г. Северобайкальск - гостиница «Байкал-сервис», в г. Улан-Удэ - ГТК «Гэсэр». Материалы остальных участников конкурса Республиканским агентством по туризму  тоже рассматриваются.

Муниципальными образованиями республики представлены материалы 102 средств размещения туристов на 4984 места, в том числе 10 объектов города Улан-Удэ на 847 мест.

Кроме того, будут обследованы объекты, которые предоставляют бытовые услуги. Критерии отбора таких предприятий разрабатываются в соответствии с ГОСТами и СанПинами. Рабочей группой Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий определяется перечень мастеров-ремесленников по производству сувенирной продукции, ведется работа по организации конкурса «Лучший сувенир».

Окончательный отбор будет осуществлен до 1 февраля 2011 года, затем после рассмотрения материалов Комиссией по регулированию потребительского рынка при Правительстве Республике Бурятия, сервисным предприятиям будут вручены свидетельства на право обслуживания официальных делегаций и гостей в дни празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в с состав Российского государства.

Прием заявок по отбору предприятий сервисного обслуживания продолжается. С более подробной информацией о мероприятиях на получение права обслуживания официальных делегаций и гостей в дни празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства можно ознакомиться на сайте Министерства экономики РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^