$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2010, 11:08

kp.by

В Бурятии должники по налогам не смогут покинуть пределы России

В декабре 2010 года Управление Федеральной налоговой службы по РБ в рамках мероприятий по борьбе с задолженностью по налогам и сборам проводит совместно с Управлением службы судебных приставов по РБ широкомасштабную акцию по ограничению выезда за пределы России лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам.

Не секрет, что именно в новогодние праздники граждане устремляются на отдых за рубеж. Поэтому, чтобы вовремя и без проблем пересечь границу, налоговики просят жителей Бурятии предварительно проконсультироваться в налоговой инспекции по месту жительства о том, имеется у вас задолженность по налогам или нет. Как отмечают в Управлении, недобросовестность отдельных граждан по исполнению обязательств перед государством по уплате законодательно установленных налогов и сборов может им же и навредить.

По злостным недоимщикам, допускающим не только нарушение сроков уплаты налогов, но и увеличение задолженности из года в год, налоговые инспектора принимают самые решительные действия. По таким нарушителям налогового законодательства России налоговая служба направляет материалы в службу судебных приставов. В свою очередь судебные пристава выносят постановления, которые направляются в пограничную службу ФСБ и Федеральную миграционную службу (ФМС) для возбуждения процедуры временного запрета выезда за рубеж до погашения задолженности.

Как сообщают в пресс-службе Управления налоговой службы, ограничение выезда за границу является весьма эффективным методом воздействия на недобросовестных налогоплательщиков. Аналогичные мероприятия коснутся руководителей, а также учредителей организаций-недоимщиков. При этом в ведомстве подчеркивают, что отмена постановления на ограничение выезда, и то, только в случае полного погашения задолженности по налогам, занимает период около месяца.

Таким образом, чтобы исключить недоразумения при поездке за рубеж, налоговая служба советует своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и сборы и не допускать роста задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^