$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2010, 11:18

newsland.ru

В Бурятии снизилась заболеваемость сифилисом

Совет Народного Хурала рассмотрел 25 ноября вопрос о том, как органы исполнительной власти республики выполняют законы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников сообщил, что комплекс нацеленных на это мероприятий реализуется уже семь лет.

- Из федерального бюджета за это время выделено более 800 миллионов рублей, - отметил Валерий Кожевников. Бурятия потратила на условиях софинансирования 48,5 миллионов.

Это позволило, в частности, укрепить материально-техническую базу противотуберкулезных подразделений Минздрава. Стало больше количество флюоробследований. Хотя Бурятия все равно занимает одно из первых мест в России по заболеваемости туберкулезом.

- Ведется специфическая профилактика, то есть выявление случаев заболевания туберкулезом, - отметил Кожевников. – Есть «уклонисты» с открытой формой туберкулеза, которые не хотят лечиться. Нормативно-правовая база такова, что таких людей отпускают. Если они убегают из больниц, нельзя их насильно заставить находиться там.

Реализация законов об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения позволила снизить темпы заболевания ВИЧ-инфекцией с 21% в год в 2006 году до 4% в 2009 году. Снизилась в Бурятии и заболеваемость сифилисом: со 121 заболевшего на 100 тысяч населения в 2005 году до 113 заболевших.

- 18 территорий Бурятии подвержены клещевому энцефалиту, - сообщил также Валерий Кожевников. – Это наша специфическая проблема. Нужно продолжать вакцинацию.

90% заболевших клещевым энцефалитом – это люди, которые не поставили прививки. В 2010 году в Бурятии зарегистрирован 71 больной. Отметим, что прививка от клещевого энцефалита стоит 384 рубля, а расходы на лечение одного заболевшего составляют от 38 тысяч до 100 тысяч рублей. Поэтому Совет Народного Хурала Бурятии решил, что правительство должно разработать закон «Об иммунопрофилактике в республике Бурятия» и внести его на рассмотрение парламента в первом квартале 2011 года.

Также депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений в сторону увеличения в бюджет следующего года по финансированию целевых разделов «Туберкулез», «Вакцинопрофилактика», «Профилактика инфекций, передающихся половым путем», «Анти-СПИД».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^