β
μ


24 ноября 2010, 22:57

fotki.yandex.ru

В Бурятии снимают художественный фильм «Сила ветра»

«Сила ветра» - совместный проект Института Итигэлова и продюсерской компании «ПремьерСВ». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор института Хамбо Ламы Итигэлова Янжима Васильева. По ее словам, это авторское кино, которое принадлежит к категории так называемых «европейских фильмов», ставящих перед собой цель раскрытия внутреннего конфликта человека, его поиска самого себя, единения с самим собой.

Режиссеры фильма – Виктор Алферов и Ольга Тощакова – работают в мастерской известного режиссера театра и кино Марка Захарова.

По сценарию большая часть действия происходит в Бурятии. Главная героиня – женщина, живущая в Москве и потерявшая смысл жизни. Она покидает столицу и отправляется в Бурятию. Здесь она находит все то, чего не доставало в столице – искренность отношений, исцеление души, прикасается к Иволгинскому дацану, священнодействию, которое дает благословение и определяет ее дальнейший путь в обретении себя. Возвращение героини в Москву – это дань полученным знаниям, возможность донести людям часть культуры, что вернула ее к жизни.

- Смысл в том, насколько феномен Итигэлова влияет на изменение сознания человека, - сказала Янжима Васильева.

По ее словам, над фильмом команда работала три года. Ожидается, что на экраны он выйдет летом 2011 года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^