$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2010, 13:19

kp.ru

Ректору Байкальского экономико-правового института грозит уголовное дело

Байкальский экономико-правовой институт попал в число предприятий, задолжавших Пенсионному фонду России страховые взносы. Вопрос о ситуации с учебным заведением был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по вопросам уплаты предприятиями республики страховых взносов и погашения задолженности. Заседание прошло в отделении ПФР по Республике Буряти, участие в нем приняли представители службы судебных приставов, МВД и прокуратуры Бурятии. А также - руководители и главные бухгалтера предприятий - злостных неплательщиков.

Что касается БЭПИ, то, по данным криминальной милиции МВД РБ, ректор института Александр Онуфриенко в настоящее время находится на Украине, в то время, как БЭПИ имеет большие долги не только перед Пенсионным фондом, но и перед рядом других государственных ведомств. По словам заместителя начальника управления оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по РБ Владимира Шаглаева, против Александра Онуфриенко уже заводилось два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов, и в случае, если руководством Вуза не будет погашена задолженность, то по данному вопросу до конца года будет принято правовое решение.

Присутствовавший на заседании заместитель руководителя Управления службы судебных приставов по РБ Петр Ертанов пояснил, что в отношении института уже имеется 27 исполнительных производств на общую сумму 8 млн. 845 тыс. рублей. Из них более 4 млн. рублей - это задолженность за 2009-2010 годов перед Пенсионным фондом по страховым взносам. Вместе с тем, по его словам, судебные приставы даже не смогли наложить арест на какое-либо имущество института по той простой причине, что собственности за институтом никакой не числится. На сегодня под арестом находятся лишь счета института в «Росбанке», с которых в счет погашения задолженности удерживаются поступающие средства.

В целом, по данным бурятского отделения ПФР, предприятия Бурятии за 10 месяцев 2010 года недоплатили в Пенсионный фонд свыше 200 миллионов рублей страховых взносов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^