$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Аренда мега яхт на Аляске от компании Bugressyachts.

24 ноября 2010, 10:58

МК в Бурятии

Олег Дерипаска возобновил строительство яхты для круизов по Байкалу

На Улан-Удэнском судостроительном заводе возобновилось строительство круизного судна для российского миллиардера Олега Дерипаски. В Улан-Удэ яхту для хозяина «Базового элемента» стали строить еще в феврале 2007 года. Проект предусматривал обустройство на яхте бассейна, сауны, массажного кабинета, спортивного зала, а каюты самого Олега Дерипаски по площади были как огромные 3-комнатные квартиры.

По проекту яхта рассчитана всего на 12 человек, хотя по размеру в нее поместятся и 50 пассажиров.

Отделка внутреннего убранства предполагалась из красного и пробкового деревьев. Судно олигарх намеревался использовать для круизов по Байкалу. На ее строительство было запланировано потратить 400 млн. рублей, однако завод, вложив в ее возведение 160 млн. рублей, столкнулся с неплатежами заказчика. В 2008 году в результате экономического кризиса олигарх весьма прилично обеднел.

Из-за заморозки строительства часть рабочих завода потеряла работу, также всерьез обсуждался проект продажи недостроенного судна другому заказчику. И вот недавно рабочие судостроительного завода узнали добрую весть — олигарх поправил свои финансовые дела и перечислил деньги на достройку судна. Снова появилась работа.

Как сообщили представители Улан-Удэнского судостроительного завода, в настоящее время на судне завершилась установка металлического каркаса для оборудования теплового контура, с тем, чтобы начать отделку кают этой зимой.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^