$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2010, 09:36

chemistry-chemists.com

Наркоконтроль закрыл лабораторию бурятской сельхозакадемии

Вещества для изготовления наркотиков в открытом доступе - в этом наркополицейские обвинили Бурятскую сельскохозяйственную академию. Нарушения выявились в ходе проверки учебного заведения наркополицией. По их версии, сотрудники академии не обеспечили надлежащий контроль в использовании и хранении ряда химических веществ.

И вот как прокомментировали эту ситуацию в БГСХА:

- При проверке было выявлено, что те виды кислот, которые используются в практической подготовке студентов на занятиях, они должны храниться в опечатанном виде. Все они у нас хранятся в стеклянных шкафах, которые не были опечатаны. Был издан приказ по академии, который предусматривает после окончания рабочего дня все шкафы, где хранятся химические препараты, опечатывать и сдавать под охрану, - сообщил Иван Калашников, проректор по учебной работе БГСХА.

Кроме того, Железнодорожный районный суд выписал академии ряд предписаний. Не только контролировать все химические вещества, которые могут использоваться для изготовления наркотиков, но и исключить к ним доступ посторонних лиц. Пока же все нарушения устраняются, в качестве административного наказания лабораторию академии закрыли на 15 суток, об этом сообщает пресс-служба Управления службы государственного контроля за оборотом наркотиков.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^